Печенье крендельки с корицей

17 рецептов

Крендельки с корицей Крендельки с корицей Вот что я узнала: слово имеет немецкие корни и переводится как скручивать (сгибать). В северно-европейских странах крендель является эмблемой магазинных вывесок и хлебопекарен. Испекли его когда-то монахи в знак благодарности Создателю, и символизирует он с... Ингредиенты: Сахар - 1/2 стакана, Мука - 2 стакана, Сметана - 4 ст.л., Соль - щепотка, Яйцо - 1 шт., Сода - 1/4 ч.л., Мед - 1 ч.л., Масло сливочное - 50 г, Корица - 1 ч.л., Сахар - 2 ст.л.

Крендельки с корицей Крендельки с корицей Духовку разогреть до 200°С. Сметану, яйца, сахар, соль и мед взбить миксером. Сахар должен раствориться. Сметану можно заменить на кефир или простоквашу, но тогда может понадобится чуть больше муки. Размягченное сливочное масло ввести в яичную смесь и перем... Ингредиенты: мука - 280 г, сахар - 90 г, мед - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 50 г, сода - ч. л., соль - ч. л., сметана 30% - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., корица молотая - ч. л.

Крендельки с корицей Крендельки с корицей История этой выпечки имеет весьма глубокий смысл. Говорят, что когда-то монахи решили испечь необычной формы крендель, символизирующий образ молящегося человека. Поэтому печенье складывают в крестообразной форме, которая напоминает скрещенные руки человека,... Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Сливочное масло (холодное) 2 Ст. ложки, Сметана 2 Ст. ложки, Яичный желток 4 Штуки, Ванильный сахар По вкусу, Лимон ½ Штук (цедра), Сахар (для посыпки) По вкусу, Корица По вкусу

Ванильные крендельки с корицей Ванильные крендельки с корицей Взбить в блендере (с помощью насадки-ножа) яйцо, сахар, ванилин, охлажденное ( у меня в холодильнике температура +2 градуса) масло кусками. Просеять в массу разрыхлитель, корицу и муку. Скатать шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник минут на 30-40... Ингредиенты: корица молотая - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., сахарная пудра - 2 ч. л., сливочное масло - 100 г, ванилин - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 80 г, мука - 130 г, корица молотая - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт.

Печенье " Крендельки с корицей" ( по-еврейски) Печенье " Крендельки с корицей" ( по-еврейски) Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар, соль перемешать до растворения соли и сахара.Добавить мед. Предварительно размятое масло сбить в посуде деревянной лопаточкой в течении 5-8 мин, постепенно добавлять смесь сметаны с яйцами, затем мук... Ингредиенты: мука 2 ст., сахар 2 ст., масло или маргарин 50-100 гр., яйца 2 шт., сметана(густая) 4 ст.л., соль 1/4 ч.л., сода 1/4 ч.л., мед 1 ч.л., для обсыпки: 1/2 ст. сах. песка, 1/4 ч.л. корицы

Печенье "крендельки с корицей" Печенье "крендельки с корицей" Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мёд, потом — муку и быстро заме... Ингредиенты: 2-2,5 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 75 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст.л. густой сметаны, 1 ч.л. ложка мёда, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли., для посыпки: 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. корицы.

Сахарно-коричное печенье "Уточки" Сахарно-коричное печенье "Уточки" В миску просейте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности. Добавьте одно крупное яйцо и энергично размешайте. Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто - оно получается д... Ингредиенты: сахар - 2 ч. л., корица молотая - ч. л., яичные белки - 1 шт., шоколадные капли - по вкусу, тыквенные семечки - по вкусу, разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., сливочное масло - 180 г, сахар коричневый - 200 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щеп...

Коричное печенье "Утята" Коричное печенье "Утята" Просейте в миску муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности. Добавьте одно яйцо и энергично всё размешайте. Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто. Оно получается достат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар коричневый - 200 г, Масло сливочное (размягчённое) - 180 г, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Корица (молотая) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 2 г, Сахар - 2 ч. л., Корица (молотая) - 0.5 ч. л., Бело...

Крендельки с корицей Крендельки с корицей Масло мелко порезать или натереть на тeрке, оставить при комнатной температуре до размягчения. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соль и масло. Влить гашеную соду. Добавить муку, быстро замесить тесто. Тесто разделить на маленькие кусочки, скатать ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное - 100 г, Сметана (жирная) - 4 ст. л., Сахар (песок) - 1/2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Сода (гашеная лимонным соком) - 1/4 ч. л.

Крендельки на желтках Крендельки на желтках Муку просеять горкой в миску. В углубление положить холодное масло. Добавить сахар и сметану. Вбить желтки. И лимонную цедру. Замесить тесто. Из теста скатать жгут толщиной, примерно, 1,5 см. Из жгута нарезать кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек раскатать ... Ингредиенты: Желток яичный - 4 шт, Масло сливочное - 60 г, Сметана - 2 ст. л., Цедра лимона - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Корица - 1 ч. л.

Загрузка