Печенье из тахины

39 рецептов

Нежнейшее печенье с тахиной Нежнейшее печенье с тахиной Заранее разогреть духовку примерно до 180С. В миске соединить масло, сахар, тахину, ванильный экстракт, немного растереть. Просеять муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Оно получится нежнейшим, но густым; эластичным, но слегка крошащимся. Если получ... Ингредиенты: 2 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки, 150 гр. сливочного масла (растопить на медленном огне), 150 гр. коричневого/золотого сахара, 2/3 чашки тахины (или чуть больше), 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. ванильного экстракта

Печенье из тахины Печенье из тахины От себя добавила некоторые продукты... и так: Размягчить сливочное масло, Растереть вилкой масло и сахар добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин. Сделать из теста шарики размером с грецкий орех (у меня получилось ... Ингредиенты: 1 ст. пасты тахины (sesam tehina), 1 ст. сахара (я положила 2 ст. ), 2 2/3 ст. муки, 1 пачка разрыхлителя, 200 гр. сливочного масла, 3 ст.ложки шоколадной пасты, 2 ст.ложки какое, 3 ст.ложки сахарной пудры

Овсяно-финиковое печенье Овсяно-финиковое печенье Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль измельченный, корицу, соду и соль. В отдельной миске смешать тахину, мед, рубленые финики. Добавить влажную смесь в сухую смесь и перемешать, добавить воду гор... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 3/4 стак., Миндаль ( измельчить) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Мед - 50 мл, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Финик - 5 шт, Паста тахинная - 50 мл, Кунжут - 100 г, Вода (кипяток)...

Тахиновое печенье Тахиновое печенье Сахар и тахин хорошо перемешать, добавить маргарин, желток, ванилин. Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отрываем кусочки в размер ореха. Формируем печеньки, смазываем белком, опускаем в нарезанные орехи и выпекаем при 180 градусах минут 15-... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Паста кунжутная (тахин) - 1 стак., Маргарин - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Ванилин - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Белок яичный - 1 шт, Орехи (нарезанные)

Марокканское печенье гхуриба с кунжутом Марокканское печенье гхуриба с кунжутом Переложить 225 из 280 грамм кунжута в толстостенную сковороду и поджарить, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, около 7 минут — до золотистого цвета. Переложить в пустую миску, остудить. В ту же сковороду всыпать муку, и обжарить, помешивая, око... Ингредиенты: Кунжут - 280 г, Пшеничная мука - 150 г, Сахарная пудра - 165 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки, Тахини - 1 столовая ложка

Печенье со вкусом халвы Печенье со вкусом халвы Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином, тахиной (https://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/) и мягким маргарином (можно растопить). Замесить однородное тесто. Оно очень рассыпчатое и сформовать в шар проблемно. Убираем тесто в пакет, ф... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Маргарин (или масло, можно их смесь) - 200 г, Сахар - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Паста кунжутная (тахина)

Печенье "ореховый букет" (для кофеманов) Печенье "ореховый букет"  (для кофеманов) Взбить масло с сахаром и ванилином. Добавить пасту тахинную. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всё вместе смешать и добавить орехи. Тесто вымесить руками и разделить на несколько частей. Сформовать жгут,разрезать на кусочки. Кусочки "подкатать" в шарик,... Ингредиенты: 125 гр. сливочного масла, 3/4 ст.мелкого сахара, 3/4 ст.пасты тахинной, 3/4 ст.грецких орехов(тёртых)-100 гр., 1,5 ст.муки, 5-10 гр. разрыхлителя, 1/3 -1/2 ч.л. соли(количество на любителя), ванилин, 20-30 половинок грецкого ореха(для украшения)

Кунжутное печенье со вкусом халвы Кунжутное печенье со вкусом халвы Если не удалось купить тахинную пасту ( я, например, даже не заморачивалась поисками), то ее вполне можно приготовить и самим. Семена кунжута, только не жареные, смолоть в блендере с небольшим количеством масла. Первый раз делала с кунжутным, а когда оно вс... Ингредиенты: мука пшеничная – 2 ст., паста тахинная ( паста из кунжута) – 2/3 ст., масло сливочное – 100 г, сахарный песок – 100 г, ванильный сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., соль щепотка, миндаль очищенный, нежареный неск. зернышек для украшения, для тахинной па...

Миндально-тахинное печенье Миндально-тахинное печенье просеять муку.разрыхлитель.соль.добавить сахар и миндаль.перемешать. соединить с маслом и перетереть руками/можно в комбайне/в крошку. добавить тахинную пасту и быстро замесить тесто.сделать из теста шарик и поместить на час.два в холодильник. ощипывая от т... Ингредиенты: 50 гр. молотого очищенного миндаля, 1 ст. +1 ст.л. без верха муки/150 гр. /, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 1/2 ст. сахара/100 гр. /, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ст. натуральной тахинной/кунжутной/пасты/95 гр. /, миндаль для украшения.немно...

Имбирно тахиновое печенье по мотивам шортбред (shortbread) Имбирно тахиновое печенье по мотивам шортбред (shortbread) Смешать в глубокой посуде муку+сахарная пудра+сода+имбирь. Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой. Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто,если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается то доба... Ингредиенты: ( ст. 250 мл.), мука 2 ст., сахарная пудра 1,5 ст., масло сливочное 200 гр., паста тахина(кунжутная паста) 1 ст. +(читайте способ приготовления), имбирь сухой 2 ч.л., сода 1 ч.л. не полная., семена кунжута 1 ст.

Загрузка