Печенье из манной крупы с финиками

17 рецептов

Печенье из манной крупы с финиками Печенье из манной крупы с финиками Для начинки финики мелко нарежьте, посыпьте корицей и цедрой апельсина, перемешайте. Для теста манную крупу залейте разогретым оливковым маслом и перемешайте. Добавьте теплую воду, соду и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте ег... Ингредиенты: крупа манная - 500 граммов, вода - 250 миллилитров, масло оливковое - 125 граммов, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, финики - 500 граммов, корица молотая - 1/4 ч. ложки, цедра апельсина - 1 ст. ложка, мед - 3 ст. ложки, семена кунжута - 1 ст. ложка, масло растит...

Печенье "Макруд" Печенье "Макруд" В манную крупу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Налить масло в манную смесь и растереть ее пальцами в крошку. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Финики залить кипятком и оставить на 30 мину... Ингредиенты: Крупа манная (ТМ Мистраль ) - 225 г, Мука пшеничная|Мука - 80 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 60 мл, Соль - 1 щепот., Шафран - 1 щепот., Финик - 250 г, Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0,5 ч. л., Масло растительное (любое рафи...

Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше). Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удоб... Ингредиенты: манная крупа - стакана, сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 75 г, растительное масло - стакана, вода - стакана, ванилин - 1 ч. л., пшеничная мука - 1 стакан, сахарная пудра - 3 ст. л., финики - 300 г, грецкие орехи - стакана

Арабское печенье «Маамуль» Арабское печенье «Маамуль» Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной. Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», ... Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 250 г, мука - 500 г, сливочное масло - 200 г, молоко - 200 мл, растительное масло - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 25 г, разрыхлитель - 4 г, финики - 500 г, вода - 50 мл, курага - 100 г, грец...

Арабское печенье с финиками "Маамуль" Арабское печенье с финиками "Маамуль" Тесто будет готовиться в два этапа. 1. В отдельной посуде смешать муку и манную крупу. На данном этапе используется 1.5-2 стакана муки. Добавить растительное масло и растопленное сливочное. Хорошо перемешать. (В некоторых рецептах рекомендуется оставить так... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2-2.5 стак., Крупа манная - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 1/4 стак., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи ( сухие) - 1 ст. л., Молоко - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Финик ( без косточек ) - 400-500 г, Кунжут - 4 ст. л., Масл...

Песочное печенье с финиками Песочное печенье с финиками Для песочного теста понадобится мука, манная крупа, сливочное масло и сахар, для начинки можно взять так же свежие финики. Сливочное масло растопить на медленном огне и дать ему остыть. Соединить муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Затем... Ингредиенты: Крупа манная - 270 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 1 ст., Разрыхлитель - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5 ст., Соль - 0.5 ч. л., Финики вяленые - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.

Печенье «Мамуль» Печенье «Мамуль» Для приготовления печенья «Мамуль» нам понадобятся мука, манная крупа, сливочное масло, подсолнечное масло, вода, сахарная пудра, разрыхлитель, дрожжи, соль, розовая вода, яйцо для смазки. К размягчённому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, соль и пе... Ингредиенты: Вода - 30 мл, Лукум - 100 г, Финики вяленые - 500 г, Вода - 125 мл, Вода розовая - 1 ч. л., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Крупа манная - 250 г, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 800 г, Разрыхлитель - 4 г, Сахарн...

Арабское печенье Маамуль с начинкой Арабское печенье Маамуль с начинкой Ингредиенты для теста. Соединяем манку, размягченное сливочное масло и растительное масло. Все перетираем до получения вязкой однородной массы, похожей на крошку. Накрываем пленкой и оставляем до следующего дня. Можно обойтись несколькими часами, но лучше н... Ингредиенты: Манка - 165 гр, Растительное масло - 40 гр, Сливочное масло (размягченное) - 50 гр, Сахарная пудра (плюс для подачи) - 30 гр, Пшеничная мука - 80 гр, Молоко - 60 гр, Ванилин - 0.25 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Сухие дрожжи - 1 гр, Разрыхлитель - 0.25...

Печенье "Ушки у подушки" Печенье "Ушки у подушки" Подготавливаем ингредиенты Растираем размягченное масло с сахаром и растительным маслом. Добавляем яйцо, майонез, манку. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к нашей смеси. Замешиваем мягкое тесто. Финики мелко нарезаем и добавляем к тесту. Скатываем ... Ингредиенты: Масло сливочное (можно заменить маргарином) - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 115 г, Яйцо куриное - 1 шт, Майонез - 2 ст. л., Крупа манная (от Мистраль) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Финик - 8 шт, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Рождественские печенья "Меломакарона" Рождественские печенья "Меломакарона" Меломакарона — печенье, приготовленное из оливкового масла, муки и мёда. По- гречески мёд — «мели», поэтому и в названии печенья присутствует это слово. Обязательно приготовьте национальную греческую сладость, необыкновенно вкусно! Ингредиенты для рецепта о... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Сок апельсиновый - 1/2 стак., Коньяк - 1/2 стак., Корица - 1 ч. л., Гвоздика - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Цедра апельсина - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Орехи грецкие (порубленны...

Загрузка