Печенье из банбери

3 рецепта

Печенье из Банбери Печенье из Банбери мягкое сливочное масло растереть с медом добавляем все специи и еще раз перемешиваем добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков на каждый кружок кладем по 1 ст ложке... Ингредиенты: 400 г слоеного бездрожжевого теста, 70 г светлого изюма, 70 г черного изюма, (можно взять еще горсть цукатов), 1 ст ложка жидкого меда, щепока мускатного ореха, 1/2 ч ложки корицы, 1 яйцо, 3 ст ложки сахара, 50 гр мягкого сливочного масла

Печенье из Банбери Печенье из Банбери Первым делом поставим размораживаться тесто. Конечно, вряд ли средневековые англичане использовали готовое тесто, но почему бы нам не воспользоваться достижениями своего времени и не облегчить себе жизнь. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Размя... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, Сухофрукты (любые любимые, цукаты) - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Орех мускатный - 1 щепот., Корица (молотая) - 0,3 ч. л., Перец душистый (молотый) - 0,3 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Ром (бренди или коньяк) - 1 ст. л....

Сливочное печенье с изюмом Сливочное печенье с изюмом И так начнём с теста (или берём готовое слоёное). Порубить охлаждённое масло с мукой (вначале 200 г). Добавить в крошку сметану. Погасить соду (у меня яблочный уксус) и перетереть с тестом. Количество муки зависит от густоты сметаны. Мне понадобилось 250 г ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Сметана - 100 г, Сода гашеная уксусом - 0,3 ч. л., Изюм - 2 горст., Масло сливочное - 2 ст. л., Ликер - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Орех мускатный - 1 щепот., Корица - 0,5 ч. л., Перец душистый - 2 щепот.,...