Печенье альфахор

7 рецептов

Альфахор (Альфахорес) Альфахор (Альфахорес) Способов приготовления печенья "Альфахор" очень много. Они бывают черными или разноцветными, иногда даже трехслойными. В качестве посыпки краев можно использовать кокосовую стружку, орехи или мак. Я впервые попробовала приготовить это печенье. Нам оно очень... Ингредиенты: Мука пшеничная - 110 г, Крахмал картофельный - 110 г, Сахар - 80 г, Масло сливочное - 60 г, Яйцо куриное - 1 шт., Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Молоко сгущенное (вареное) - 150 г, Кокосовая стружка - 30 г

Аргентинское печенье «Альфахорес» Аргентинское печенье «Альфахорес» начинаем В глубокой чашке смешать муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок, соду, сахар, всё хорошо перемешать. Сливочное масло должно быть очень мягкое, я его растопила немного, оно было по консистенции как сметана. Затем к мучной массе в середину до... Ингредиенты: Крахмал кукурузный - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар (Сахар Демерара тростниковый нерафинированный Мистраль) - 150 г, Порошок пекарский - 2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 3 шт, Цедра лимона -...

Печенье «Альфахорес» Печенье «Альфахорес» Для аргентинского печенья «Альфахорес» нужна мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная мука, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель. Смешать все су... Ингредиенты: Желтки куриные - 2 шт., Лимон - 1 шт., Масло сливочное - 255 г, Мука кукурузная - 400 г, Мука пшеничная - 150 г, Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Ром золотой - 50 мл, Сахар - 230 г, Сахар ванильный - 1 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль морская - 3 щепотка, Яйца куриные...

Печенье "Альфахор" Печенье "Альфахор" Муку, сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло смешать, замесить мягкое однородное тесто. Если оно будет слишком липкое, количество муки можно увеличить. Сформировать шар из теста, убрать его в холод на полчаса. Тесто раскатать на присыпанной мукой пов... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахарная пудра - 1/4 стак., Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 225 г, Корица - 1/2 ч. л., Молоко сгущенное (вареное! (коричневое) - 1,5 стак., Гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л., Орех мускатный - 1/8 ч. л.

Альфахор - арабские мини коврижки с прослойкой Альфахор - арабские  мини коврижки с прослойкой Продукты для мини-коврижек. Печенье Альфокор я готовила на коричневом сахаре Демерара. Топлёное масло можно заменить сливочным. Растёрла сахар с маслом. Ввела яйцо и взбила ручным венчиком. Соединила и просеяла муку, разрыхлитель, ванилин и крахмал в отдель... Ингредиенты: Масло топленое (в оригинале -сливочное) - 100 г, Сахар коричневый (демерара) - 1/3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Крахмал картофельный - 1 ч. л., Ванилин - 1 г, Стружка кокосовая (для обсыпки), Варен...

Печенье "Альфахор" Печенье "Альфахор" Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить муку и вымесить элластичное и очень нежное тесто. Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм) и вырез... Ингредиенты: масло сливочное - 180 г, сахар - 60 г, мука - 260 г, вареная сгущенка - 250 г, сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. л.

Аргентинские «Альфахорес» (Alfajores with Dulce de Leche) Аргентинские «Альфахорес» (Alfajores with Dulce de Leche) Маргарин растираем с сахаром хорошенько. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал. Перемешиваем. И вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Раскатываем тесто примерно 0,4-0,5 мм. Выре... Ингредиенты: Тесто: 2,5 ст. муки, 1,3 ст. крахмала, 200 г. маргарина, 3 желтка, 3-4 ст.л. рома, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г. сахара, Начинка: 1 банка варенной качественной сгущенки, Для украшения: 1 ст. сахарной пудры