Печеный баклажан со свежим салатом

28 рецептов

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали Запекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов. Порезать их дольками Порезать дольками свежий огурец Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль Все перемешать Приготовить соус: домашний майонез, чеснок, кинза Сверху посыпать крупном... Ингредиенты: баклажаны 100 г, огурец свежий 50 г, виноград 30 г, орехи грецкие 30 г, гранат 10 г, соус 30 г

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно. Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст ... Ингредиенты: 2–3 больших баклажана, 3 средних розовых помидора, 1 красная крымская луковица, 1 головка чеснока, 3–4 веточки кинзы или мяты (только листья), оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно. Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст ... Ингредиенты: Баклажаны (большие) - 3 шт., Помидоры (средние, розовые) - 3 шт., Лук репчатый (красная, крымская луковица) - 1 шт., Чеснок - 7 зубч., Зелень кинзы - 1 пуч., Лимонный сок - по вкусу, Оливковое масло - 6 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

"буйство цвета" с печеными баклажанами "буйство цвета" с печеными баклажанами баклажаны вымыть, очистить кожицу разрезать на половинки вдоль на каждой половинке сделать надрезы, поместить в них веточки свежего тимьяна уложить баклажаны на противень, полить растительным маслом ( я патриот , и поэтому использую подсолнечное), посолить,... Ингредиенты: баклажаны 700 гр, помидоры 300 гр, зелень (петрушка, базилик, сельдерей) 1 пучок, чеснок 2 головки (люблю поострее), тимьян 10 веточек, соль, масло растительное, перец черный молотый

Нут с печеными баклажанами Нут с печеными баклажанами Нут замачиваем на ночь, промываем, варим около часа до готовности в подсоленной воде, слегка промываем. Баклажаны моем, прокалываем насквозь в 2-3 местах, кладем запекать при температуре в 200 градусов в духовку на решетку на 40 минут Готовим все остальные ... Ингредиенты: Нут (указываю кол-во уже отваренного нута) - 300 г, Баклажан - 3 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (по желанию) - 3 дол., Паприка сладкая - 1 ч. л., Кинза (свежая) - 1 пуч., Кунжут - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу.) - 1 ч. ...

Салат с печеными баклажанами и грецкими орехами Салат с печеными баклажанами и грецкими орехами Баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками небольшого размера. Выложить овощ на противень в один слой, прогреть в духовом шкафу в течение 15 минут, остудить. Измельчить очищенные грецкие орехи, пропустить через пресс чеснок, порубить зелень. Вс... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, грецкие орехи - 1 горсть, йогурт натуральный - 3 ст.л., зелень, соль

Теплый салат с баклажанами Теплый салат с баклажанами Баклажаны нарезаем кубиком, чтобы убрать горечь - солим, ждем 15 минут, пока баклажаны дадут сок, промываем в холодной воде, запекаем при 180 градусах 25 минут. Режем кубиком помидоры и сыр. (Сыр приготовили заранее: фермерское молоко нагреваем до 38 градус... Ингредиенты: баклажан, помидоры черри - 10 шт., домашний свежий сыр (можно заменить адыгейским) - 150 г, сладкий лук -1 маленькая головка, базилик, один зубчик чеснока, подсолнечное нерафинированное масло

Салат из телятины Салат из телятины Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн... Ингредиенты: телятина - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., гранаты - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., грецкие орехи - 50 г, перец чили - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, мята - 3 веточки, тархун - 3 веточки, соль морская - по вкусу, пере...

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами Салат с печеными баклажанами и свежими овощами Запекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов. Порезать их дольками Порезать дольками свежий огурец. Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль. Приготовить соус: домашний майонез, чеснок, кинза (белый соус). Все перемешать. Сверху... Ингредиенты: Баклажаны - 100 г, Огурцы - 50 г, Виноград - 30 г, Грецкие орехи - 30 г, Гранаты - 10 г, Белый соус - 30 мл

Салат с йогуртово-тахинной заправкой Салат с йогуртово-тахинной заправкой Подогрейте молоко до 25 градусов. Налейте его в удобную посуду, добавьте пакетик закваски Oursson и тщательно размешайте минуты2-3 до полного растворения. Разлейте молоко по баночкам и поставьте в йогуртницу Oursson. Это будет оптимальный вариант. Если же у... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (йогуртовая от Oursson) - 3 г, Баклажан - 300 г, Нут (сухого) - 1/2 стак., Помидор - 2 шт, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1/2 пуч., Фета (или сербская брынза) - 100 г, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, ...

Загрузка