Печеночная вкусняха
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 1 кг. говяжей печени
- лук 4 крупных
- чеснок 3 зубчика крупных
- яйца 2 шт
- сметана 2 ст.л
- мука 2 ст.л
- соль
- перец
- морковь 3 средних
- сыр
- майонез
Рецепт приготовления
- печень,1 луковицу и чесночок пропускаем через крупную мясорубку,добавляем в фаршик яйца,сметану,соль,перец,муку,немного растительного масла
- начинка:морковь-мелкой соломкой и лук обжарить на растительном масле до готовности,но не пересушить!
- добавить в начинку немного перчика
- на горячую сковороду выложить ложкой как аладушки печеночный фарш,форма-как вам нравится,можно овальные,круглые,треугольные и т.д.
- когда нижняя сторона поджарится до золотой корочки,переверните аккуратно,убавьте огонь
- выложите ложкой аккуратненько на каждую вкусняшечку начинку,посыпьте тертым сыром и полейте майонезом
- прибавьте огонь,когда зашкварчит(думаю через 10секунд),резко убавьте огонь,полейте в промежутках между вкусняхами водичкой(буквально по капле)закройте крышкой,прибавьте огонь буквально на 30 секунд,и-готово!
- выложить на блюдо,можно есть как горячими,так и холодными,
- сочность сохранится за счет жарено-тушеной начинки и майонеза.
Источник