Печeный дино
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Вода - 175 мл
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное - 70 мл
- Ветчина (для начинки)
- Сыр твердый (для начинки)
- Яйцо куриное (для помазки) - 1 шт
- Помидор (для кольца на шею)
- Перец черный (для глазка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить постное дрожжевое тесто. В теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи. Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи. Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
- Выложить тесто на припудренный мукой стол, хорошо вымесить. Раскатать часть теста, вырезать форму, на неё выложить начинку, мелко нарезанную ветчину и натёртый сыр. Закрепить сверху в форме туловища с хвостом.
- Из оставшегося теста делаем лапы и голову. Смазать нашего динозаврика сырым яйцом. Чтобы держалась голова, я подставила железную баночку, обернув её пергаментом.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до готовности.
Источник