Петух под соусом

31 рецепт

Петух под соусом Петух под соусом 1. Петуха вымойте, обсушите и нарежьте крупными порционными кусочками. 2. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон. 4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите кусочки петуха в масло, обжарьте на сильном огне до рум... Ингредиенты: Петух 1 Штука, Вино красное 1.5 Литра, Луковица 4-5 Штук, Морковь 2-3 Штук, Грибы 500 Грамм, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Мука 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Тимьян По вкусу, Бульон 2 Стакана

Петух в духовке целиком Петух в духовке целиком Домашняя птица, приготовленная целиком в духовке, всегда становится главным блюдом праздничного стола. Петух по этому рецепту получается ярким, с ароматной запеченной корочкой и нежным мясом. Советую брать молодую птицу, 6-8 месяцев, чтобы сократить время з... Ингредиенты: Петух 2 Килограмма, Соус ткемали 100 Миллилитров, Апельсин 1/2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Перец душистый молотый 1 Чайная ложка, Перец белый молотый 1/2 Чайных ложки, Паприка сушеная 1 Ст. ложка

Петух в вине Петух в вине Петуха (курицу) разрезать на 4 части. В сковороду положить сливочное и растительное масла. Обжарить петуха. Мясо выложить из сковороды. Сало нарезать кубиками и растопить, шкварки выложить. Грибы нарезать пластинками, лук разрезать на 4 части, чеснок на 2 ч... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, подсолнечное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., сало - 100 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 5 головок, коньяк - 100 мл, вино красное сухое - 1 бутылка, чеснок - 2 зубчика, мука - 1 ст. л., тимьян - 3 веточки, соль - п...

Петух (курица) в вине Петух (курица) в вине Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Петуха (курицу) разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е... Ингредиенты: Петух - 1,5 кг, Красное сухое вино - 0,699 л, Сельдерей - 500 г, Морковь - 500 г, Лук-шалот - 6 штук, Сушеный тимьян - 1 столовая ложка, Сушеный розмарин - 0,67 столовой ложки, Чеснок - 6 зубчиков, Пшеничная мука - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный молот...

Мексиканский соус "Пико де гальо" Мексиканский соус "Пико де гальо" Красный лук нарезаем кубиком 5 мм. Для этого - разрезаем луковицу вдоль пополам - от макушки до корней, делаем надрезы (не до конца) параллельно плоской стороне, затем кладем на плоскую сторону и делаем вертикальные надрезы (не до конца) с интервалом 5 мм. ... Ингредиенты: Лук красный, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сок (сок лайма) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Рулет из петуха в гранатовом соке Рулет из петуха в гранатовом соке Тушку птички готовим как в рецепте "Цесарка с каштанами" Фарш я использую мой,тоже с этого рецепта. У граната отложить несколько зёрнышек для украшения.Из остальных зёрнышек выдавить сок. Имбирь(если свежий) почистить и порезать мелко,смешать с гранатовым с... Ингредиенты: тушка петуха - 1,5 кг., фарш мясной - 200 гр., каштаны варёные - 6 -7 шт., гранат - 1 шт., имбирь - 6 см.от корешка., чеснок - 5- 6 зубков., ягоды можевельника - 5 шт., масло оливковое., соль, перец,шалфей - ., труба и сетка.

Петух в красном вине Божоле Петух в красном вине Божоле Нарезать морковь и лук-порей кружочками, репчатый лук - тонкими полукольцами. Приготовить букет прованских пряностей. Разрезать птицу на порционные куски, уложить в объемную емкость и залить вином так, чтобы закрыть полностью птицу и добавленные овощи. Доба... Ингредиенты: На 10 персон: 1 петух 4,2 кг, 2,5 бутылки красного вина Божоле, 150 гр очищенной моркови, 150 гр репчатого лука, 1 лук-порей, ½ головки чеснока, букет прованских трав, 25 гр муки, 5 мл коньяка или бренди, 12 шт горошин черного перца, соль и перец по вкусу

Как приготовить домашнего петуха в духовке Как приготовить  домашнего петуха в духовке Подготовим петуха. Убираем с кожи все лишнее: волоски, остатки корней перьев. По необходимости слегка опаливаем под открытым огнем (это требуется, если мясо домашнее, у него шкурка нередко бывает с пушком). Удаляем лишний жир (кто любит, может оставить), вы... Ингредиенты: тушка петуха – 2 кг, яблоки с кислинкой – 3 - 5 штук, чеснок – 3-5 зубчиков, майонез – 100 г, соевый соус – 5 столовых ложек, поваренная соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, кари – 3 щепотки, смесь прованских трав - 2 щепотки.

Петух в вине Петух в вине Копчeную грудинку порезать на небольшие продолговатые брусочки и разделить на две части - жирную и постную. Петуха разрубить на куски и обжарить в большой сковороде на жирной части грудинки. Когда куски подрумянятся, переложить их в большую толстостенную ка... Ингредиенты: Филе куриное (копченое) - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны - 250 г, Коньяк, Вино красное сухое, Сахар, Соль, Чеснок - 2 зуб., Перец черный (горошком), Масло сливочное - 50 г, Курица (петух)

Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо) Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо) Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно другой легенде связано с тем, что изначально соус ели рука... Ингредиенты: Помидоры – 500 г, Красный/белый лук – 0.5 шт., Перец чили – 1 шт. (небольшого размера), Лайм (сок) – 1 шт., Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу), Соль – по вкусу, Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Загрузка