Пестрая соль шарена

9 рецептов

Пестрая соль "Шарена" Пестрая соль "Шарена" Самые, можно сказать, почитаемые специи у болгар - это чубрица (у нас - чабер) и сминдух (пажитник сенной или шамбала). Эти две специи, наряду с паприкой и составляют основу шареной соли. К сожалению, отыскать у нас чабер я не смогла, поэтому использовала е... Ингредиенты: Чабрец (в идеале - чабер) - 3 ч. л., Пажитник (шамбала) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая (сушеная) - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Мука кукурузная - 1 ч. л.

Бочонок с пестрым рисом и курицей Бочонок с пестрым рисом и курицей В просеянную муку добавить щепотку соли, воду, 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, яйца - замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе. Муки может потребоваться больше- меньше - добавляйте частями. Пакетики с рисом опустить... Ингредиенты: Курица (отварная без костей) - 400 г, Рис (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный) - 2 пакет., Овощи (свежемороженные) - 300 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 5 ст. л., Лук репчатый (нарезанный кубиками) - 1 шт, Кунжут - 3 ст. л., Яй...

Пестрый творожный пирог Пестрый творожный пирог Этот пирог сделает вам честь. В просеянную муку положить измельченный маргарин и смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром. Тесту придать форму шара, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Тем временем творог хорошо смешать с сахаром, ... Ингредиенты: для теста, 200 гр. муки, 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, кроме того: жир для смазывания формы, 1 кг. мягкого творога, 200 гр. сахара, 5 яиц, 2 яичных желтка, апельсиновая и лимонн...

Закусочные эклеры Закусочные эклеры Для приготовления закусочных эклеров нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов. Сначала приготовим тесто, которое я очень хотела окрасить в зелёный цвет натуральными красителями. Для этого шпинат я залила водой и поставила вариться до получения жел... Ингредиенты: молоко - 125 г, вода - 125 г, сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 150 г, яйца куриные крупные - 3 шт., шпинат - 100 г, матча - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, колбаса вареная - 150 г, яйца куриные крупные - 2 шт., горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау...

Домашние пельмени со смешенным фаршем Домашние пельмени со смешенным фаршем Один килограмм муки насыпать горкой на ровную поверхность, внутри горки сделайте углубление так, чтобы получился вулкан. В него разбейте яйца и залейте молоко, посолите парой щепоток соли. Замесите тесто, тесто должно получится однообразным, тягучим и мягки... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 кг, Яйцо куриное - 2 штуки, Молоко - 400 мл, Соль - 30 г, Перец черный молотый - по вкусу, Лук - 3 штуки, Фарш - 1 кг

Тесто для домашней лапши рецепт с фото Тесто для домашней лапши рецепт с фото Сейчас в магазине можно купить всё, что угодно. Полки пестрят разнообразными формами макарон. И порой гораздо проще взять лапшу в магазине, чем приготовить ее дома. Но домашняя лапша всегда ассоциируется с теплотой рук и уютом дома. Кроме того, ее можно за... Ингредиенты: Куриное яйцо (2 шт.), Мука пшеничная (2 стак.), Поваренная соль (по вкусу)

булочки с чесноком и сыром и пирожки "динозаврики" булочки с чесноком и сыром и пирожки "динозаврики" 1. Размешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.), теплой водой (3 ст. л.) и оставить на 20 минут постоять в теплом месте. За это время должна подняться пенка. 2. В миску высыпаем просеянную муку (3 стак.), добавляем 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло, дрожжи... Ингредиенты: тесто, мука пшеничная — 3,5 стак., сахар — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., томатная паста — 1 ст.л., молоко — 1 стак., масло растительное — 1 ст.л., .............., начинка, яйцо куриное (вареное) — 4 шт, чеснок — 3 зуб., масло сливочное (можно и растительное) — 2 ...

Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом Чтобы испечь корж, приготовить сухую смесь: муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Всё перемешать. Яйцо взбить с сахаром. Добавить к яично-сахарной смеси мягкое масло взбить в пышную массу. Частями добавлять сухую смесь к масляной, ложкой замешивать. Затем рук... Ингредиенты: Ванилин - 4 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 350 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 150 г, Соль - 2 г, Яйца куриные - 1 шт., Курага - 150 г, Миндаль - 50 г, Цукаты - 30 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 л, Мука пшеничная - 3 ст. л., Сахар -...

Кростата клубничная классическая Кростата клубничная классическая Тесто делать легко: работаем с мукой и маслом, пока не получим крошку (растираем пальцами либо рубим ножом). В центр рыхлой массы добавляем яца и сахар, щепотку соли, цедру лимона и хорошо вымешиваем тесто. Формируем шар и, завернув в пищевую плёнку, помеща... Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Масло сливочное (в тесто) - 100 г, Цедра лимона (в тесто) - 1 шт, Молоко (в крем) - 500 мл, Желток яичный (в крем) - 6 шт, Ванилин, Клубника (для украшения) - 400 г, Желатин (для заливки ) - 1 пакет.