9 рецептов
Пестрая соль шарена
Пестрая соль "Шарена" Самые, можно сказать, почитаемые специи у болгар - это чубрица (у нас - чабер) и сминдух (пажитник сенной или шамбала). Эти две специи, наряду с паприкой и составляют основу шареной соли. К сожалению, отыскать у нас чабер я не смогла, поэтому использовала е... Ингредиенты: Чабрец (в идеале - чабер) - 3 ч. л., Пажитник (шамбала) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая (сушеная) - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Мука кукурузная - 1 ч. л.
Бочонок с пестрым рисом и курицей В просеянную муку добавить щепотку соли, воду, 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, яйца - замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе. Муки может потребоваться больше- меньше - добавляйте частями. Пакетики с рисом опустить... Ингредиенты: Курица (отварная без костей) - 400 г, Рис (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный) - 2 пакет., Овощи (свежемороженные) - 300 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 5 ст. л., Лук репчатый (нарезанный кубиками) - 1 шт, Кунжут - 3 ст. л., Яй...
Пестрый творожный пирог Этот пирог сделает вам честь. В просеянную муку положить измельченный маргарин и смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром. Тесту придать форму шара, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Тем временем творог хорошо смешать с сахаром, ... Ингредиенты: для теста, 200 гр. муки, 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, кроме того: жир для смазывания формы, 1 кг. мягкого творога, 200 гр. сахара, 5 яиц, 2 яичных желтка, апельсиновая и лимонн...
Закусочные эклеры Для приготовления закусочных эклеров нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов. Сначала приготовим тесто, которое я очень хотела окрасить в зелёный цвет натуральными красителями. Для этого шпинат я залила водой и поставила вариться до получения жел... Ингредиенты: молоко - 125 г, вода - 125 г, сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 150 г, яйца куриные крупные - 3 шт., шпинат - 100 г, матча - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, колбаса вареная - 150 г, яйца куриные крупные - 2 шт., горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау...
Домашние пельмени со смешенным фаршем Один килограмм муки насыпать горкой на ровную поверхность, внутри горки сделайте углубление так, чтобы получился вулкан. В него разбейте яйца и залейте молоко, посолите парой щепоток соли. Замесите тесто, тесто должно получится однообразным, тягучим и мягки... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 кг, Яйцо куриное - 2 штуки, Молоко - 400 мл, Соль - 30 г, Перец черный молотый - по вкусу, Лук - 3 штуки, Фарш - 1 кг
Тесто для домашней лапши рецепт с фото Сейчас в магазине можно купить всё, что угодно. Полки пестрят разнообразными формами макарон. И порой гораздо проще взять лапшу в магазине, чем приготовить ее дома. Но домашняя лапша всегда ассоциируется с теплотой рук и уютом дома. Кроме того, ее можно за... Ингредиенты: Куриное яйцо (2 шт.), Мука пшеничная (2 стак.), Поваренная соль (по вкусу)
булочки с чесноком и сыром и пирожки "динозаврики" 1. Размешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.), теплой водой (3 ст. л.) и оставить на 20 минут постоять в теплом месте. За это время должна подняться пенка. 2. В миску высыпаем просеянную муку (3 стак.), добавляем 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло, дрожжи... Ингредиенты: тесто, мука пшеничная — 3,5 стак., сахар — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., томатная паста — 1 ст.л., молоко — 1 стак., масло растительное — 1 ст.л., .............., начинка, яйцо куриное (вареное) — 4 шт, чеснок — 3 зуб., масло сливочное (можно и растительное) — 2 ...
Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом Чтобы испечь корж, приготовить сухую смесь: муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Всё перемешать. Яйцо взбить с сахаром. Добавить к яично-сахарной смеси мягкое масло взбить в пышную массу. Частями добавлять сухую смесь к масляной, ложкой замешивать. Затем рук... Ингредиенты: Ванилин - 4 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 350 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 150 г, Соль - 2 г, Яйца куриные - 1 шт., Курага - 150 г, Миндаль - 50 г, Цукаты - 30 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 л, Мука пшеничная - 3 ст. л., Сахар -...
Кростата клубничная классическая Тесто делать легко: работаем с мукой и маслом, пока не получим крошку (растираем пальцами либо рубим ножом). В центр рыхлой массы добавляем яца и сахар, щепотку соли, цедру лимона и хорошо вымешиваем тесто. Формируем шар и, завернув в пищевую плёнку, помеща... Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Масло сливочное (в тесто) - 100 г, Цедра лимона (в тесто) - 1 шт, Молоко (в крем) - 500 мл, Желток яичный (в крем) - 6 шт, Ванилин, Клубника (для украшения) - 400 г, Желатин (для заливки ) - 1 пакет.