Песто калабрезе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- баклажан 1 Штука (небольшой, очищенный, порезанный на кубики)
- соль 2 Чайных ложки (+ по вкусу)
- сладкий перец красный 1 Штука (мелко измельчить)
- желтый лук 1 Штука (небольшой, мелко измельчить)
- помидоры 2 Штуки (удалить сердцевину и измельчить)
- черный перец свежемолотый - По вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч.л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону. 2. Нагрейте оливковое масло в 10ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут. 3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.
Источник