Персиковая свининка с банановой картошкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 лимон.
- 100 мл. оливкового или другого растительного масла.
- 2-3 зубчика чеснока, петрушка, укроп, горчица.
- кроме того: кулинарный рукав, зубочистки, суровая нитка.
Рецепт приготовления
- Свинину вымыть, осушить, нарезать кожу квадратиками.
- Натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок.
- Смешать в блендере оливковое масло, лимонный сок, персиковое варенье и специи до однородности, добавить цедру лимона, перемешать.
- Тщательно обмазать маринадом мясо, особенно шкурку и сало, положить на мясо чеснок, зелень, полить горчицей и свернуть шкуркой наружу плотной "бомбочкой", закрепить стыки при помощи зубочисток и нитки (сначала закрепить зубочистки, а потом их "зашнуровать" ниткой). Оставить на 30 мин.
- Положить мясо в куринарный рукав или пакет и запекать при 200*С 1,5 ч.
- Гарнир: смешать в блендере банан, сметану, майонез, майоран и соль. Картошку почистить, помыть, обмакнуть в соусе и запекать в кулинарноном рукаве 20 мин при 200*С. Натереть сыр на терке, смешать с оставшимся соусом, выложить на картошку и запекать еще 15-20 мин.
- Соус: все ингредиенты смешать в блендере, вылить в соусник, поставить в холодильник на 30 мин.
- Из мяса вытащить зубочистки, снять нитки, нарезать, уложить на блюдо вместе с картошкой, посыпать зеленью.
Источник