Перловка богатырская
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перловка - 1 ст.
- вода - 2 ст.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- грибы - 150 гр.
- морковь - 150 гр.
- соль
- перец
- тимьян - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Сегодня приготовим очень вкусную перловую кашу с грибами.
- Для начала очень хорошо промываем перловку, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- 2. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
- Чеснок мелко порубим
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы, и снимаем с плиты когда грибы пустят воду.
- 3. Морковь режем на кубики.
- 4. К промытой крупе добавляем обжаренные грибы, порезанную морковь, соль и перец по вкусу, посыпаем тимьяном и заливаем водой.
- Варим кашу 40 минут, я готовила в мультиварке, можно также готовить в кастрюле на плите.
- 5. Когда перловая каша будет готова, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и потертым сыром.
- Такая каша отлично подойдет для обеда и ужина, а может даже для сытного завтрака)
Источник