Перепелка фаршированная запеченная
8 рецептов
Перепелки, фаршированные фасолью и грибами
Вот они, наши птички-малышки. На самом деле, несмотря на их миниатюрный вид, перепелки довольно мясистенькие птицы, поэтому я всегда рассчитываю одну птичку на одного человека. Итак, перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем. Для начинки подготовить н...
Ингредиенты: перепелки - 3 тушки, лук-порей - 1 стебель, шампиньоны - 110 г, растительное масло - 1 ст. л., соль морская - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - 2 щепотки, тимьян сушеный - 1 веточка, сметана - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щеп...
Перепелка фаршированная запеченная
Соедините ингредиенты маринада (вино, бальзамико, 2 ст. ложки апельсинового сока, жидкий дым, кинза, коньяк, 1 ч. ложку оливкового масла) и замаринуйте тушку перепелки. Подготовленную тушку разрежьте вдоль со стороны спинки, положит...
Ингредиенты: перец сладкий - 1/2 шт., шпик - 30 г, розмарин и соль по вкусу, масло оливковое - 1 ч. ложка, коньяк - 2 ст. ложки и 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1 ч. ложка, жидкий дым - 1 ч. ложка, сок апельсиновый - 8 ст. ложек, уксус бальзамико - 1 ч. ложка, вино белое ...
Перепела, фаршированные в беконе
Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды — 60 г соли). Затем вынуть и обсушить салфеткой. Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук — мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. К...
Ингредиенты: перепелки - 3 тушки, куриная печень - 300 г, яблоки - 2 шт., коньяк - 100 мл, растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, бекон - 80 г
Перепел фаршированный запеченный
Соедините ингредиенты маринада и замаринуйте перепела. Подготовленную тушку перепела разрежьте вдоль со стороны спины, положите вверх грудкой, расплющите, заправьте ножки в прорезь под грудкой. Для фарширования оттяните кожу перепела со ...
Ингредиенты: перепелка - 1 тушка, зелень кинзы рубленая - 1,1 г, коньяк - 20 г, шпик - 12 г, перец сладкий - 8 г, шампиньоны - 13 г, бекон - 6 г, лук репчатый - 7 г, соль - 1 г, кориандр - 1 г, крахмал - 3 г, ликер цитрусовый - 5 г
Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.
Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом - на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся "ПЕРЕПЕЛА", и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стои...
Ингредиенты: перепелки - 2 шт. (прим. 300-400 гр), яблоко большое кислосладкое - 1 шт, сливки 10% жидкие - 250 мл., сыр российский - 50 гр, соль, перец, мускатный орех, кориандр
Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом
Перепелов обшмалить, промыть, разрезать вдоль по грудке. Для маринада смешать вино, уксус, 3 веточки тимьяна - только листики, без веточек (у меня в этот раз розмарин, но рекомендую именно тимьян), посолить. Положить перепелов в маринад и поставить в холоди...
Ингредиенты: перепелки - 4 тушки, вино красное полусухое - 500 мл, уксус - 2 ст. л., тимьян свежий - 7 веточек, картофель - 6 шт., брокколи свежая - 200 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 1 шт., бекон - 200 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Подготовить тушки четырёх перепёлок (по весу получилось 670г). Промыть и обсушить их бумажными полотенцами. Затем тушки птичек хорошо натереть солью, перцем. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу. Приготовить соус. Для этого необходимо выж...
Ингредиенты: соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, перец болгарский - 3 шт., кускус - 100 г, лук репчатый - 1 шт., куриный бульон - 200 мл, паприка - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л., перепелки - 4 тушки, апельсины - 2 шт., лимонный сок - 1 ч. л., имб...
Перепела, запеченные в духовке с чесноком
1. Приготовьте маринад для перепелок. Запекать их без предварительного маринования крайне нежелательно, ведь эта птица, в отличие от курицы, имеет ярко выраженный аромат и привкус дичи. Но его можно удачно подчеркнуть и немного сгладить при помощи специй. З...
Ингредиенты: перепела – 3 тушки, оливковое масло – 70 мл, чеснок свежий – 2 зубчика, прованские травы – ½ ч. л., розмарин – маленькая щепотка, черный молотый перец – щепотка, соль поваренная – ½ ч. л. (по вкусу), сок лимона – 2 ст. л.