Перевeрнутый кекс с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты
- Яблоко (зеленое большое, кислое с кожурой) - 1 шт
- Масло сливочное (размягченное) - 120 г
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Орехи грецкие ( дробленые) - 2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин (2-3 щепотки)
- Молоко - 0,5 стак.
- Изюм (жёлтый, без косточек) - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.
- Нарезать ломтиками яблоко с кожурой.Растопить в сковороде 4 ст.л. масла и всыпать 0,5 стакана сахара и готовим,помешивая,1-2 минуты,пока сахар не растворится.
- В форму для выпекания вылить сироп и разложить яблоки.
- Разбросать 1 стакан грецких орехов вокруг яблок,чтобы закрыть промежутки между дольками и краем формы.
- Соединить все жидкие компоненты + оставшееся размягчённое масло и оставшийся сахар 0,5 стакана и взбить.
- Взбитую жидкость вливаем к перемешанным сухим смесям.Хорошо перемешать.
- Добавляем в тесто изюм и оставшийся стакан грецких орехов.Всё тщательно перемешать.
- Вот такое должно получиться тесто.
- Тесто выложить на яблоки и разровнять.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 гр.С Время выпечки примерно 30 минут или до сухой зубочистки. Затем дать остыть и перевернуть кекс в блюдо.Верх у нас получился из яблок.
- Приятного аппетита!
Источник