Первые грибочки

740 рецептов

Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой» Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой» Вот они, те самые формы. Как можно видеть, форма с грибочками старше и использовалась гораздо чаще)) На одной её половине, и на другой - выемки для теста, а вот в форме для выпечки половинок орешков с одной стороны выемка, а с другой выпуклость. Варим сгущё... Ингредиенты: «Грибочки»: Яйцо – 1 шт., Сахар – 125 г, Маргарин (масло сливочное) – 75 г, Сметана (майонез) – 100 г, Ванилин – 1 г, Соль – щепотка, Сода – 1/4 ч.л., Мука – 1,5 стакана, Для шоколадной помадки: Сливочное масло – 50 г, Сметана – 50 г, Сахар – 3 ст.л., Какао...

Маринованные грибочки холодного маринада Маринованные грибочки холодного маринада Грибы почистить, промыть, и варить 20 минут, затем еще раз промыть и дать остыть. Маринад:В 1 л. воды добавить уксус, сахар, соль и все перечисленные приправы, варить 10 -15 минут и так же дать остыть. Затем на дно банки положить лист смородины, лист лавров... Ингредиенты: Опята (или какие либо другие благородные грибочки (белые,подосиновики,подберезовики), Вода (для маринада) - 1 л, Уксус (9%,2-3 ст.л.), Сахар - 2 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Соль (я делала на глаз), Укроп (зонтики) - 5-6 шт

Рокировочка вышла с грибочками Рокировочка вышла с грибочками Напекла я горочку блинчиков, кои назвала "Чиполлино" и собралась сделать из них блинный пирог с грибами. Но пока ходила на рынок за грибочками - блинчики как-то внезапно кончились. Пришлось варить супчик... Итак: 1.Грибочки почистила, порезала, пассировала ... Ингредиенты: 1.грибы - 2 подосиновика, 2 белых, горсть лисичек, 2.лук-репка - 1 шт. но большая, 3.морковь - 1 шт., 4.петрушка - коренья и зелень - 1 пучок, 5.картофель - 5 шт., 6.перец горошком, соль, растительное масло, сыр тертый

Первые грибочки Первые грибочки В основном лисички , немного маслят и подосиновиков. Почистила, помыла, отварила минут 20-25 в подсоленной воде. Обжарила на сливочном масле с луком . Подавала с молодой картошечкой)) Ингредиенты: грибы лисички, немного подосиновиков, маслят -корзина 6 литр, лук - 2шт, сливочное масло для жарки, соль, картофель

Постный пирог с морковкой и солёными грибочками Постный пирог с морковкой и солёными грибочками В воде растворяем соль, сахар и дрожжи и отставляем на 10 минуток. Потом добавляем растительное масло, муку и крахмал. Замешиваем, покрываем полотенчиком и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. (Или же можно всё сделать в ХП, если есть функция- дрожжевое тес... Ингредиенты: тесто: тёплая вода -1,5 ст., сухие дрожжи( у меня саф-момент)-11 гр, растительное масло- 0,5 ст., мука-4,5 ст., крахмал-1 ст.л., сахар- 2 ст.л., ст. 200 мл., начинки, 1. лук порей(белая часть)- от одного стебля, солёные грибочки-150-200 гр, 2. морковь-2 сре...

Печенье"грибочки" Печенье"грибочки" Привлекла фотография оригинала.Долго не верила глазам,казалось,что грибы настоящие...Пробежалась глазами по рецепту:простенькое тесто.Заглядываю я на сайт,обычно,поздно ночью,когда глаза слипаются от усталости,просто распечатала рецепт и отложила до ближайш... Ингредиенты: 100 гр. маргарина, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала, мука - почти 2 ст., 1/3 - 1/4 ч.л. соды, порошок-какао

Назад в СССР: Песочные грибочки Назад в СССР: Песочные грибочки Растереть сахар с яйцом. Добавить растопленное масло. Добавить сметану. Хорошенько перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.Вымесить тесто,можно по мере вымешивания добавить еще немного муки,но не перестарайтесь.Лучше поставить в холодильник на полчасика.З... Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара для сиропа, мак для ножек, какао для шляпок

Суп Грибочки с сыром Суп Грибочки с сыром Варим бульон из мясных ребрышек. Режем картофель соломкой и добавляем в кастрюлю к мясу. В сковороде жарим грибы, лук и тертую на терке морковь. Отдельно варим яйца. Когда зажарка готова, добавляем ее в суп. Сваренные вкрутую яйца измельчаем и тоже в суп. Д... Ингредиенты: Мясо (на косточке, для бульона), Картофель, Лук репчатый, Шампиньоны, Яйцо куриное - 1-2 шт, Сыр твердый (тертый), Зелень, Морковь

Суп-пюре "Овощной" Суп-пюре "Овощной" Итак, ставим на плиту кастрюльку с водой. Доводим до кипения. А тем временем режем средний кабачок кубиками, трем морковку, открываем банку с зеленым горошком. Все это добавляем в подсоленную воду. Варим до готовности, минут 15. Пока супчик вариться, на с... Ингредиенты: Кабачок (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Горошек зеленый - 1 бан., Опята (замороженные (можно другие грибочки) - 150-200 г, Зелень, Соль, Вода - 1 л

Суп"грибочки с сыром" Суп"грибочки с сыром" На 3-литровую кастрюлю:вода закипит - кладём картофель,нарезанный кубиками,и натёртую морковь.Пока картофель и морковь варятся,отдельно жарим грибы и варим яйца.Затем жареные грибы и нарезанные варёные яйца тоже кладём в суп. Делаем зажарку из лука и высыпа... Ингредиенты: 1 плавленый сырок для супов с грибами, 500 гр. грибов, 1 луковица, 2 морковки, 3 яйца, 4 картофелины, зелень:лук,петрушка,укроп

Загрузка