Пельмодюмы рыбные
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшеничная мука - 3 стакана
- кипяток - 1 стакан
- свекла - 1 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- паштет из тунца ТМ «Магуро» - 2 шт.
Рецепт приготовления
- В емкости с мукой вливаем горячие жидкости, быстро и тщательно замешиваем (тесто должно завариться). Добавляем муку, месим и добавляем муку снова до момента отлипания от поверхностей и рук. После даем отдохнуть полчаса. Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Отсекаем лишнее тесто. Можно начинку приготовить и самостоятельно, потребуются: рыба, масло, лук, вода, сахар, перец. Все это есть в паштете из тунца ТМ «Магуро»! Итак, раскладываем начинку на кружочки обоих цветов. Лепим из теста рыбок. На фото: делай раз! Лепим из теста рыбок. На фото: делай два! Лепим из теста рыбок. На фото: делай три! Допустим полет фантазии (смотрите мои фото, лепили с дочкой!). Отвариваем пельмени в рыбном бульоне (допустим рыбный кубик) или на пару (на Руси паровая кухня была популярна не менее духовой). Украшаем глазки черным перцем и подаем к столу! Спасибо, Магуро, за чудесный, мною обожаемый продукт, который не только вкусен, но и практичен!
Источник