Пеленгас в духовке

68 рецептов

Запеченный пеленгас в духовке фаршированный Запеченный пеленгас в духовке фаршированный Как и советует рецепт, я купила целые рыбешки. Их нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Многие советуют удалить жабры, но я не заморачиваюсь на этот счет – сразу выбрасываю еще и голову. Теперь самое интересное – один бочек пеленгаса нужно наре... Ингредиенты: Пеленгас - 2 кг, Томатный сок (густой) - 5 стол.л., Плавленый сыр - 150 гр, Майонез - 4 стол.л., Лук репчатый (белый) - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Зелень - по вкусу

Пеленгас в духовке Пеленгас в духовке Подготовим рыбу, апельсины, сливочное масло, специи, сухую зелень. Выдавливаем сок из 1 апельсина Маринуем рыбу в апельсиновом соке с травами. Использовала сухую мяту. Готовим апельсины, снимаем кожуру, нарезаем мякоть кусочками Растапливаем масло и обжарив... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Масло сливочное - 30 г, Мята сухая - 5 г, Пеленгас - 450 г, Соль - 2 щепотка

Пеленгас запеченный в фольге в духовке Пеленгас запеченный в фольге в духовке Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем плавники, промываем тушки под проточной водой. Смазываем рыбу растительным маслом, солим, перчим, начиняем брюшки половинками помидоров черри и луком, нарезанным кольцами. Также к начинке добавляем по веточке ... Ингредиенты: Пеленгас - 700 гр, Лук репчатый - 100 гр, Помидоры черри - 200 гр, Зелень - 20 гр, Лимоны - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло (для смазывания тушки) - 20 мл

Запеченный пеленгас в сугробе Запеченный пеленгас в сугробе Для начала пеленгаса размораживаем и затем мельчим ножом. Смешиваем его с рубленым луком, четырьмя куриными желтками, творогом, кефиром, любимыми специями. Массу выкладываем в форму (лучше разъемную, диаметром в 20-21 см). Отдельно взбиваем белки, добавив щ... Ингредиенты: Пеленгас - 500 гр, Лук репчатый - 150 гр, Творог - 200 гр, Кефир (нежирный) - 50 гр, Яйца - 4 шт.

Запечённый пеленгас Запечённый пеленгас У пеленгаса сделать надрезы и вложить в них ломтики лимона. Внутрь заложить веточки тархуна, базилик и ломтики лимона. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить рыбу, полить её лимонным соком, поперчить, посыпать прованскими травами, посолить. К... Ингредиенты: пеленгас, лимон, картофель, сладкий болгарский перец, тархун, базилик, прованские травы, смесь перцев, соль, оливковое масло

Пеленгас в шубе Пеленгас в шубе Вот такая у меня была рыбка. Я ее почистила, выпотрошила, вырезала жабры. Хорошенько помыла и просушила бумажным полотенцем. Полила лимонным соком, хорошо посыпала приправкой для рыбы, немного посолила и поперчила (ВНУТРИ ТОЖЕ) На спинке сделала надрезы и н... Ингредиенты: Чеснок, Приправа (для рыбы), Рыба (пеленгас или другая крупная рыба) - 2 кг, Лимон, Майонез, Сыр твердый

Пеленгас с начинкой Пеленгас с начинкой Пеленгас Каждый кусок пеленгаса надрезать вдоль, не дорезая примерно 1/2-1 см до конца, посолить, поперчить Крабовые палочки натереть через терку, добавить базилик и мелко нарезанный укроп, Лимонный сок, Сыр. Смешать все компоненты для начинки. Получивший... Ингредиенты: Рыба (пеленгас) - 1 кг, Сыр мягкий (начинка) - 200 г, Крабовые палочки (начинка) - 100 г, Сок лимонный - 3-4 ст. л., Специи (соль, перец по вкусу, сухой базилик), Зелень (укроп) - 2-3 ст. л.

Царевна-пеленгас рождественская Царевна-пеленгас рождественская Пеленгаса чистим от чешуи. Живот не режем (!). Делаем надрезы по спине вокруг хребта. Вынимаем хребет, вычищаем внутренности. Подрезаем мясо вокруг реберных костей на животе и вынимаем их. По краю надреза шкурку немного (примерно на 0,5 см) отделяем от мяса... Ингредиенты: Пеленгас (1 штука) - 1 кг, Помидор (крупный) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый), Порошок грибной (или сухие белые грибы, щепотка), Сок лимонный - 3 ст. л., Сухари панировочн...

Пеленгас, фаршированный булгуром Пеленгас, фаршированный булгуром Моем, чистим пеленгаса Смешиваем все ингредиенты для маринада венчиком, розмарин мелко нарезать или растолочь в ступке Обмазываем рыбу и даем ей напитаться маринадом около часа Пока рыба маринуется, готовим булгур. Обжариваем крупу на растительном масле При... Ингредиенты: Пеленгас - 2 шт, Булгур - 150 г, Вода - 300 мл, Соевый соус (ТМ Kikkoman в маринад) - 100 мл, Паприка сладкая (в маринад) - 1/2 ч. л., Сахар (в маринад) - 1/2 ч. л., Имбирь (сухой - в маринад) - 1/2 ч. л., Чеснок (в маринад) - 2 зуб., Розмарин (веточки - в ...

Пеленгас с яблоками Пеленгас с яблоками Рыбку разделываем, чистим от чешуи - потрошим. Можно купить уже очищенную и потрошенную рыбу. Смешиваем соль и перец обмазываем рыбку. Затем разрезаем яблоки на дольки и фаршируем рыбку, начиная с жабр и заканчивая брюшком. Надрезаем рыбью спинку на равные ... Ингредиенты: Рыба (Пеленгас, зеркальный карп, кефаль ) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Майонез (для обмазывания рыбы)

Загрузка