Паэлья микста
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 г крупного риса (например, арборио)
- 700 мл куриного бульона
- 1 куриная грудка
- 100 г крупных тигровых креветок (лучше с головой)
- 1 болгарский перец
- 1/2 головки белого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. белого сухого вина
- 8 ст. л. оливкового масла
- 2–3 пестика шафрана
- щепотка куркумы
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Курицу и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с 4 ст. ложками оливкового масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять с огня. Очистить креветки от панциря (голову не удалять). Креветки и гребешки (или размороженный коктейль из морепродуктов) также быстро обжарить на оливковом масле. Очень мелко порубить лук и чеснок, обжарить его в 4 ст. ложках оливкового масла в глубоком сотейнике или на сковороде для паэльи. Затем всыпать рис, быстро обжарить его вместе с луком и чесноком, влить вино. Когда вино выпарится, залить рис примерно третьей частью объема подсоленного бульона, чтобы бульон полностью покрывал рис. Добавить шафран и куркуму. Варить рис, не мешая, доливать бульон по мере его выпаривания. Когда останется примерно 1 половник бульона, выложить на рис обжаренные морепродукты, курицу и перец, влить оставшийся бульон, накрыть крышкой или фольгой и дать бульону полностью впитаться. Снять паэлью с огня и дать постоять 10 минут, затем снять фольгу или крышку и подавать к столу.
Источник