Паштет из шпрот с редисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка
- сыр плавленый - 90 г
- лук репчатый - шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- яйца куриные - 2 шт.
- майонез домашний - 1 ст. л.
- кетчуп томатный - 1 ст. л.
- хлеб серый - 1 шт.
- редис - 6 шт.
- огурцы свежие - 1 шт.
- перец чили - шт.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления паштета. Лук и острый перец (от семян) очистить и крупно нарезать. Перец чили лучше добавить по вкусу. Выложить к луку шпроты ТМ «Капитан Вкусов» с добавлением небольшого количества масла из банки (1 ст. л.). Плавленый сырок нарезать кубиками и добавить в миску. Кинзу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Добавляем в миску сваренные вкрутую, очищенные и порубленные яйца, зелень, домашний майонез и кетчуп. Можно добавить прессованный зубчик чеснока (по желанию). С помощью блендера измельчить массу в однородный паштет и посолить по вкусу. Вкусный и остренький паштет со шпротами готов! Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 минут в холодильник. Трем на терке редис и тонко нарезаем огурец. Щедро намазываем кусочки хлеба паштетом. Сверху кладем редис, можно немного посыпать солью. Добавляем кружочек огурца (вкуснее с маринованным) и подаем. Приготовить такие бутерброды можно и на пикнике, прихватив с собой баночку с паштетом. Приятного аппетита!
Источник