Пасхальный суп из зелени

13 рецептов

Греческий пасхальный суп "Классический" Греческий пасхальный суп "Классический" Для этого блюда понадобятся субпродукты: легкие, сердце, печень. Хорошо их промыть. Время готовки даю без учета варки субпродуктов, сварить их заранее. Нарезать легкие и сердце на маленькие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Появится много... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль) - 80 г, Легкое (свиное) - 200 г, Сердце (свиное) - 150 г, Печень куриная - 150 г, Листья салата|Салат - 150 г, Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 150 г, Вода - 2,2 л, Лук репчатый - 60 г, Масло оливковое - 50 мл, Соль - по вкусу, Пере...

Греческий пасхальный суп-магирица Греческий пасхальный суп-магирица Подготавливаем все продукты, моем и обсушиваем зелень. Сердце предварительно вымачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Я вымачивала 4 часа. После вымачивания сердце кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем когда вода закипит, убавля... Ингредиенты: Сердце ( теленка) - 1,2 кг, Рис - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Листья салата|Салат (листья) - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Масло оливковое - 4 ст. л., Барбарис (ягоды сушеные) - 10 г, Яйцо куриное (крупные) - 3 шт, Лимон (крупный, понадо...

Магирица, греческий пасхальный суп Магирица, греческий пасхальный суп Луковицы очистить; каждую разрезать пополам. Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхност... Ингредиенты: 1,5 кг баранины с костями, 500 г бараньей печени, яйца – 2 шт, лук репчатый – 2 шт, 2 пучка укропа, 2 пучка зеленого лука, оливковое масло – 0,5 стакана, 1 небольшой острый перец, 1 ст. л. сушеного барбариса, сок 1 лимона, соль крупная

Пасхальный суп из зелени Пасхальный суп из зелени Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона. В кастрюле разогреть... Ингредиенты: бульон куриный или вода – 1,5 л, яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 6 шт., перец болгарский – по вкусу, соль – по вкусу, миндаль молотый – 0,5 стакана, кинза – 4 пучка, сыр сливочный – 200 г, петрушка свежая нарезанная – 2 пучка

Магирица (греческий пасхальный суп) Магирица (греческий пасхальный суп) Внутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8–10 мин. Вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочк... Ингредиенты: 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 красного сладкого перца для украшения, яйцо крупное – 3 шт, соль, свежемолотый, укроп – 1 пучок, рис белый круглозерный, перец черный, 0,5 кг зеленого лука, сок 3 лимонов, 1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, п...

Пасхальный суп из зелени Пасхальный суп из зелени Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона. В кастрюле разогреть... Ингредиенты: бульон куриный или вода 1,5 л, яйца перепелиные, сваренные вкрутую 6 шт., кинза 4 пучка, петрушка 2 пучка, сыр сливочный 200 г, миндаль молотый 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, перец по вкусу

Кастильский чесночный суп Кастильский чесночный суп Почистить чеснок. Нарезать четыре зубчика чеснока пластинками. Два зубчика чеснока пригодятся в дальнейшем. Порезать небольшими кусочками вчерашний хлеб (у меня черствый багет). Мелко порезать хамон (бекон). В кастрюлю налить 3 столовые ложки оливкового мас... Ингредиенты: хлеб белый сухой - 150 г, куриный бульон - 1 л, яйца куриные - 4 шт., чеснок - 6 зубчиков, оливковое масло - 3 ст. л., паприка красная молотая - 1 ст. л., хамон - 200 г, соль - по вкусу, петрушка зелень - 2 веточки

Зеленый суп с бобами Зеленый суп с бобами Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички. Срежьте с курицы весь жир и отложите,... Ингредиенты: 3 л куриного бульона, 500 г свежих зеленых бобов, 1/2 стакана риса, 2 стебля лука-порея, только светлая часть, половина головки чеснока, желательно молодого, 4 стебля сельдерея с листьями, 4-5 веточек мяты, 3 веточки тархуна (эстрагона), 3 веточки базилика,...

Суп-пюре из тыквы с чесноком Суп-пюре из тыквы с чесноком Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 ст. л., Лук-порей (порезать) - 1 шт, Чеснок (+1/4 стак. рубленых зелёных стрелок) - 2 зуб., Тыква - 1 кг, Бульон - 6,5 стак., Тимьян (сушеный) - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л.

Чакапули Чакапули Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным ... Ингредиенты: баранина или говядина - 1 кг., кинза свежая - 200 гр., тархун (эстрагон) - 200 гр., зеленый лук - 200 гр., острый зеленый перец - 30 гр., белое сухое вино - 200 гр., чеснок - 40 гр., ткемали 100 гр., вода - 1 литр, соль

Загрузка