Греческий пасхальный суп "Классический"Для этого блюда понадобятся субпродукты: легкие, сердце, печень. Хорошо их промыть. Время готовки даю без учета варки субпродуктов, сварить их заранее. Нарезать легкие и сердце на маленькие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Появится много...Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль) - 80 г, Легкое (свиное) - 200 г, Сердце (свиное) - 150 г, Печень куриная - 150 г, Листья салата|Салат - 150 г, Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 150 г, Вода - 2,2 л, Лук репчатый - 60 г, Масло оливковое - 50 мл, Соль - по вкусу, Пере...
Греческий пасхальный суп-магирицаПодготавливаем все продукты, моем и обсушиваем зелень. Сердце предварительно вымачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Я вымачивала 4 часа. После вымачивания сердце кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем когда вода закипит, убавля...Ингредиенты: Сердце ( теленка) - 1,2 кг, Рис - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Листья салата|Салат (листья) - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Масло оливковое - 4 ст. л., Барбарис (ягоды сушеные) - 10 г, Яйцо куриное (крупные) - 3 шт, Лимон (крупный, понадо...
Магирица, греческий пасхальный супЛуковицы очистить; каждую разрезать пополам. Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхност...Ингредиенты: 1,5 кг баранины с костями, 500 г бараньей печени, яйца – 2 шт, лук репчатый – 2 шт, 2 пучка укропа, 2 пучка зеленого лука, оливковое масло – 0,5 стакана, 1 небольшой острый перец, 1 ст. л. сушеного барбариса, сок 1 лимона, соль крупная
Пасхальный суп из зелениМиндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона. В кастрюле разогреть...Ингредиенты: бульон куриный или вода – 1,5 л, яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 6 шт., перец болгарский – по вкусу, соль – по вкусу, миндаль молотый – 0,5 стакана, кинза – 4 пучка, сыр сливочный – 200 г, петрушка свежая нарезанная – 2 пучка
Магирица (греческий пасхальный суп)Внутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8–10 мин. Вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочк...Ингредиенты: 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 красного сладкого перца для украшения, яйцо крупное – 3 шт, соль, свежемолотый, укроп – 1 пучок, рис белый круглозерный, перец черный, 0,5 кг зеленого лука, сок 3 лимонов, 1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, п...
Пасхальный суп из зелениМиндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона. В кастрюле разогреть...Ингредиенты: бульон куриный или вода 1,5 л, яйца перепелиные, сваренные вкрутую 6 шт., кинза 4 пучка, петрушка 2 пучка, сыр сливочный 200 г, миндаль молотый 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, перец по вкусу
Кастильский чесночный супПочистить чеснок. Нарезать четыре зубчика чеснока пластинками. Два зубчика чеснока пригодятся в дальнейшем. Порезать небольшими кусочками вчерашний хлеб (у меня черствый багет). Мелко порезать хамон (бекон). В кастрюлю налить 3 столовые ложки оливкового мас...Ингредиенты: хлеб белый сухой - 150 г, куриный бульон - 1 л, яйца куриные - 4 шт., чеснок - 6 зубчиков, оливковое масло - 3 ст. л., паприка красная молотая - 1 ст. л., хамон - 200 г, соль - по вкусу, петрушка зелень - 2 веточки
Зеленый суп с бобамиПочистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички. Срежьте с курицы весь жир и отложите,...Ингредиенты: 3 л куриного бульона, 500 г свежих зеленых бобов, 1/2 стакана риса, 2 стебля лука-порея, только светлая часть, половина головки чеснока, желательно молодого, 4 стебля сельдерея с листьями, 4-5 веточек мяты, 3 веточки тархуна (эстрагона), 3 веточки базилика,...
Суп-пюре из тыквы с чеснокомРазогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30...Ингредиенты: Масло оливковое - 1 ст. л., Лук-порей (порезать) - 1 шт, Чеснок (+1/4 стак. рубленых зелёных стрелок) - 2 зуб., Тыква - 1 кг, Бульон - 6,5 стак., Тимьян (сушеный) - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л.
ЧакапулиЧакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным ...Ингредиенты: баранина или говядина - 1 кг., кинза свежая - 200 гр., тархун (эстрагон) - 200 гр., зеленый лук - 200 гр., острый зеленый перец - 30 гр., белое сухое вино - 200 гр., чеснок - 40 гр., ткемали 100 гр., вода - 1 литр, соль