Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной

51 рецепт

Пасхальный кулич на свежих дрожжах Пасхальный кулич на свежих дрожжах Свежие дрожжи разотрите с несколькими ложками теплого молока в пасту. Влейте остальное молоко и всыпьте 500 г муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску с опарой салфеткой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в 2 раз... Ингредиенты: 60 г свежих дрожжей, 600 мл молока, 1,5 кг муки, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 450 г сахара, 1,5 ч. л. соли, семена 1 стручка ванили, 300 г деревенской сметаны, цедра 1 большого апельсина, 100-120 г апельсиновых цукатов, 1 желток для смазывания, 1 белок, 1...

Пасхальные куличи на опаре Пасхальные куличи на опаре Берем стакан муки и кусочек дрожжей (10 грамм). Размешиваем с молоком. Должно быть по консистенции как на оладьи. Оставить подходить. В другой миске блюдце муки размешиваем со стаканом молока, доведенного до кипения. Когда масса остынет туда подкладываем др... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 5 штук, Соль - столовой ложки, Сахар - 2,5 стакана, Свежие дрожжи - 100 г, Сметана - 200 г, Изюм - 400 г, Пшеничная мука - 2 кг, Ванильный сахар - 40 г, Сливочное масло - 400 г

Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной Достаем все ингредиенты из холодильника заранее, скажем, за час–полтора, чтобы они приобрели комнатную температуру, а сливочное масло стало мягким, но не растеклось и не растопилось. Изюм сразу промываем, перебираем и заливаем горячей водой, чтобы он разбух... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Сахар - 200 г, Свежие дрожжи - 50 г, Яйцо куриное - 5 штук, Сливочное масло - 150 г, Сметана 20%-ная - 250 г, Ванильный сахар - 3 чайные ложки, Пшеничная мука - 900 г, Изюм без косточек - 200 г, Растительное масло - по вкусу, Сахарная пудра...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Для приготовления куличей возьмём муку, сахар, яйца, масло сливочное, сметану, свежие дрожжи, изюм и молоко. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры! Начнём с опары (её лучше готовить в большой ёмкости, чтобы было место для увеличения теста) — ... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 50 г, Молоко - 0.5 ст., Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Желтки куриные - 8 шт., Изюм светлый - 2 горсть, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 950 г, Сахар - 2 ст., Сметана - 200 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Мас...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому молоко, желтки, сметану и масло заранее достанем из холодильника. Изюм и цукаты промыть горячей водой, обсушить салфеткой и слегка обсыпать мукой. Подготовим опару: молоко нагреть, чтобы было... Ингредиенты: Желтки – 7 шт., сахар – 250 г, сметана – 250 г, масло сливочное (или маргарин) – 250 г, дрожжи свежие - 25 г, молоко – 0.5 стакана, ванильный сахар – 10 г, мука – 800-900 г, изюм – 50 г, цукаты – 50 г, Глазурь: белок -1 шт., сахарная пудра – 150 г, лимонный...

Влажный пасхальный кулич Влажный пасхальный кулич Молоко разогреть до 40 градусов. Достать из холодильника сливочное масло, чтобы пока согрелось. В одной миске дрожжи и 1/4 столовой ложки сахара залить молоком, размешать до растворения дрожжей. В другой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром. В миску с дро... Ингредиенты: Молоко - 60 мл, Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки, Сливочное масло - 25 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Сахар - 50 г, Соль - чайной ложки, Сметана - столовой ложки, Ванильный сахар - 4 г, Пшеничная мука - 150 г, Изюм - 50 г, Сахарная пудра - 200 г, Кондитерские ук...

Мой идеальный Пасхальный Кулич Мой идеальный Пасхальный Кулич Итак, начнем! Готовить пасхальный кулич нужно начать с утра, так как на это уходит обычно целый день. Молоко нагреем, но не кипятим, и в большой, лучше эмалированной, посуде разведем дрожжи в молоке. Маргарин и масло растопим. В молоко с дрожжами вливаем ... Ингредиенты: Молоко - 750 мл, Сметана - 1500 г, Масло сливочное - 500 г, Дрожжи (свежие) - 180 г, Желток яичный - 33 шт, Сахар - 4,5 стак., Ваниль - 5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 3 кг, Сахарная пудра - 2,5 стак., Белок яичный - 5 шт, Посыпка кондитерска...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич В 1 стакане тёплого молока распускаем дрожжи (они должны быть комнатной температуры). Добавляем 0,5 стакана сахара. Оставляем в тёплом месте. Если дрожжи хорошие, это видно сразу. Я не успела даже яйца разбить, у меня практически убежало всё. Разбиваем яйца... Ингредиенты: Молоко (стакан - 250мл.) - 2 стак., Масло сливочное (топлёное) - 700 г, Сахар - 6 стак., Яйцо куриное - 15 шт, Желток яичный - 7 шт, Сметана - 250 г, Масло сливочное - 70 г, Дрожжи (свежие) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3 кг, Соль - 1,5 ч. л., Ванилин - 1,...

Пасхальный кулич с куркумой Пасхальный кулич с куркумой Смотрите мой рецепт, я подробно расскажу о том, как приготовить вкусное и ароматное, золотое тесто; какие формочки лучше использовать для выпечки. Запаха или вкуса куркумы в готовой пасхе не слышно, ее перебивает ванильный сахар, изюм. Также в рецепте я опи... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан (домашнее), Соль 1-2 Щепоток, Свежие дрожжи 25 Грамм (прессованные), Сливочное масло 70 Грамм, Сметана 50 Грамм (домашняя), Мука пшеничная 4 Стакана, Сахар 1 Стакан, Ванильный сахар 10 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Изюм 100 Грамм, Кондитерская посыпк...

Пасхальный кулич классический Пасхальный кулич классический Для приготовления кулича нам понадобится молоко, дрожжи, сахар, мука, яйца, сметана, сливочное и подсолнечное масло, коньяк и специи. Все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры. Для начала нужно приготовить опару. В тёплом молоке развести... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 22 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 50 г, Сахар - 50 г, Ванилин - 4 г, Гвоздика молотая - 5 г, Коньяк - 50 мл, Корица молотая - 5 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Масло сливочное - 300 г, Молоко - 850 мл, Мука пшеничная - ...

Загрузка