Пасхальный кекс с цукатами

97 рецептов

Пасхальный кекс с цукатами Пасхальный кекс с цукатами 1. Этот кекс очень нежный, наполнен цукатами, изюмом, если у вас нет времени печь куличи, он будет хорошей альтернативой дрожжевым куличам. 2. Готовим тесто. Цукаты нарежьте мелкими кубиками Мягкое, сливочное масло, комнатной температуры взбейте с сахаром д... Ингредиенты: норма продуктов на кекс весом 700 гр., масло сливочное-120 гр., сахар-70 гр., яйца-70 гр., мука-100 гр., изюм-80 гр., цукаты-130 гр(50 гр. на украшение, 80 гр. в тесто), миндаль-30 гр., ваниль haas-1/4ч/л, для масляного крема: сухая смесь заварной ванильный...

Пасхальный кекс "Фейерверк" Пасхальный кекс "Фейерверк" Подготовить сухофрукты, промыть, обсушить, крупные - нарезать. ***У меня ананасы, вишня и курага. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, масло и все сухофрукты. Поставить на маленький огонь. Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускат... Ингредиенты: 120 г молока, 120 г воды, 200 г коричневого сахара (у меня обычный 130 г), 300 г сухофруктов (у меня еще и цукаты), 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 0,5 чайной ложки корицы, 1/3 чайной ложки гвоздики, шафра...

Английский пасхальный кекс "Симнель" Английский пасхальный кекс "Симнель" Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника. Я использовала готовый марципан, купила в Венгрии, когда ездила в августе туда не лечение. Если готового марципана нет, надо его приготовить: миндаль размолоть, проварить с сахарной пудрой и 3... Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Сахар коричневый - 180 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Цукаты - 350 г, Цедра лайма - 3 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Кардамон (молотый, или по вкусу) - 0,5 ч. л., Корица (молотая, или по вкусу) - 0,5 ч. л., Миндаль - ...

Пасхальные кексы с пьяной черешней Пасхальные кексы с пьяной черешней Подготавливаем все продукты. В миске смешиваем крупу манную, йогурт, мед, сахар. Даем настояться тесту 30 мин. Черешню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем коньяком и отставляем в сторону примерно на 30 мин. Несколько раз перемешиваем в процессе наста... Ингредиенты: Крупа манная (ТМ Мистраль) - 100 г, Йогурт - 100 г, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Мед - 3 ст. л., Сахарная пудра - 0,5 стак., Цукаты - 100 г, Коньяк - 3 ст. л.

Итальянский пасхальный кекс "Коломба" Итальянский пасхальный кекс "Коломба" Начинаем готовить кекс с вечера. Мне было удобно в 22 часа (я рассчитала буквально по часам, чтобы попасть во временные интервалы, в которые внучка не будет мне мешать). Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень ... Ингредиенты: Дрожжи (свежих или 5 г сухих) - 15 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное (мягкое) - 160 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 525 г, Сахар тростниковый - 50 г, Масло сливочное - 40 г, Мука миндальная - 50 г, Цукаты...

Пряный пасхальный кекс "фейерверк" Пряный пасхальный кекс "фейерверк" 1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар и масло. 2. Всыпать сухофрукты. Поставить на маленький огонь. 3. Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран. 4. В... Ингредиенты: 120 гр. молока, 120 гр. воды, 200 гр. коричневого сахара (у меня обычный 130 г), 300 гр. сухофруктов (у меня еще и цукаты), 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. гвоздики, шафран – по желанию (я доба...

Пасхальный кекс с кукурузной мукой Пасхальный кекс с кукурузной мукой 1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристаллов сахара. По одному добавить желтки, тщательно перемешивая, после каждого. 2. Добавить цедру и сок лимона. 3. В отдельной емкости смешать пшеничную и кукуру... Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 мл. сливок 10%, 100 гр. сахарной пудры, 100 гр. пшеничной муки, 120 гр. кукурузной муки, 3 желтка, 2 белка, 10 гр. разрыхлителя, цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона, 50 гр. изюма, 100 гр. цукатов, щепотка соли,...

Пасхальный кекс-кулич с цукатами( в мульте) Пасхальный кекс-кулич с цукатами( в мульте) Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и\или майонезом. Добавляем сахар, сах. пудру HAAS и перемешиваем. Добавляем яйца.Взбиваем.Постепенно добавляем муку(может потребоваться больше или меньше) до консистенции сметаны. Добавляем цукаты. Перемеши... Ингредиенты: нам нужно: 2\3 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 70 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры haas + на посыпку, 3 яйца, сметана или майонез - 2-3 ст.л., 80-100 гр. цукатов.

Пасхальный кекс Пасхальный кекс Развести дрожжи в 2–3 ст. л. теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто. Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску, влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Оставшуюся муку п... Ингредиенты: мука пшеничная - 550 граммов, масло сливочное - 300 граммов, молоко - 1 стакан, цедра - 1 штука, яйца - 5 штук, сахар - 170 граммов, цукаты - 150 граммов, миндаль обжаренный - 50 граммов, дрожжи сухие - 10 граммов, соль - 1 щепотка

Пасхальный венок цветок Пасхальный венок цветок Внизу написано, как готовить сдобное дрожжевое опарное тесто Изюм помыть и обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки. Готовое раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем по тесту изюм, цукаты и посыпаем сахаром, ... Ингредиенты: Молоко - 1 стак. (200 мл), Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Мука - 4 стак. (200 мл), Растительное масло - 50 мл, Сливочное масло - 50 гр, Соль - по вкусу, Дрожжи - 40 гр, Сахар - 0.25 стак. (200 мл), Сливочное масло (для смазывания теста) - 2 стол...

Загрузка