Пасуль пребранец
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль (крупная белая) - 250 г
- Лук репчатый (средних) - 5 шт
- Масло растительное - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок (средние) - 3 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец сладкий красный - 3 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Соль (на вкус)
Рецепт приготовления
- А почему нету Сербской кухни?.. Написала в Югославскую... все там будем)) 1. Искала искала эту крупную фасоль ... безуспешно (( .. хотя, может стоили бы поискать на рынке?... но я туду не хожу ... Так что купила Мистралевскую ...вкусная)) Так вот, отступая от разговора)) Фасоль - в воду, и на ночь... На упаковке написано чёрным по белому - "на 4 часа замачивайте.." ... так что сами решайте :)
- 2. Сливаем воду, и заливаем опять холодной водичкой, ставим на газ .. кипятим, Опять сливаем ... и опять заливаем водой, только горячей ... (нет..я не издеваюсь..она так готовится..))
- 3. Далее добавляем .. крупно порезанную луковицу (1) и кидаем лавровый лист.. Варим до готовности фасоли.... (а это в общей сложности около часа + -)
- 4. А в это время.... лук нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле и водичку можно подлить из фасоли....чтобы особо не было жирно ..)) как будет готов.... добавляем горький и сладкий перец, крупно порезанный чеснок.. ....
- 5. Фасоль откидываем на дуршлаг .. воду в мисочку .. пригодится что добру пропадать .. !)
- 6. Выкладываем в форму (смазанную растительным маслом...)... слой фасоли ...
- 7. ... Слой лука... и т.д. в завершении ...сверху должна оказаться фасоль!
- 8. Заливаем всё это заливкой: в воду из под варки добавляем томатную пасту, соль, чёрный перец .....перемешиваем хорошенько до однородности.. + я кипятка добавляла..т.к. заливка должна покрывать фасольку.... В духовку на 190 гр. ..... до впитывания заливки и загустения массы... (минут 20-25..)
- Приятного Вам аппетита! *CRAZY*
Источник