Пастила из кизила

11 рецептов

Пастила из кизила Пастила из кизила Промываем кизил и вынимаем косточки. В зависимости от зрелости кизила или перетираем его через сито, или измельчаем массу. Увариваем ее 10 минут, постоянно помешивая. Пергамент смазываем маслом оливковым и раскладываем массу слоем в 0,5 см. Нагреваем духовк... Ингредиенты: кизил - 630 г, сахар - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л.

Пастила из кизила Пастила из кизила Впервые пастилу из кизила попробовала в Грузии, она отличалась от домашней пастилы из фруктов своим видом - тонкие пластины, чуть толще бумаги. И нашла ей применение не как сладкому десерту, а как приправе к мясу и интересной добавке к ... харчо. В компонен... Ингредиенты: Кизил - 700 г

Кизил-парад. Бабушкины голубцы Кизил-парад. Бабушкины голубцы Капустные листья отварить в подсоленной воде 3-5 минут до размягчения. Приготовим начинку: варим пшено практически до готовности, добавляем в него обжаренные морковь, лук, чуть припущенный кизил (у кого нет - можно представить, что он там будет :) - тоже вк... Ингредиенты: кизил 200г., пшено 100г., капустные листья 4 шт., морковь, лук, помидоры или томатная паста, соль, перец, специи, масло растительное, если не постные - добавляем мясо (мелко нарезанное), можно также добавить обжаренные грибы

Космические рецепты…заоблачные выси…высокая кухня…: «поехали!» Космические рецепты…заоблачные выси…высокая кухня…: «поехали!» «Салат из осетрины с апельсинами. Желе из перцев с моцареллой и кизиловым соусом». САЛАТ: Рыбу нарезать мелким кубиком. Апельсины очистить от кожуры, мякоть вырезать из плёнок и нарезать. Выложить нарезанный апельсин в ситечко, а слившийся сок уварить вдв... Ингредиенты: осетрина отварная – 100 гр., осетрина горячего копчения - 140 гр., икра красная - 2 ст.л., апельсины – 2 шт. (400 гр. ), сливки жирные (или сметана) – 1 ст.л., моцарелла – 50 гр., перцы запечённые и очищенные – 100 гр., каперсы – 1 ст.л. (промыть!), вассаби...

Тклапи Тклапи Алычу можно почистить от косточек. Или отварить с косточками, добавив на дно кастрюли с толстым дном немного воды. Воспользуемся протирочным ситом, чтобы получить однородное пюре из алычи. Чтобы справиться быстрей, его перед сушкой стоит максимально уварить... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 5 кг, Вода - 100 мл

Харчо из книги Антона Табакова Харчо из книги Антона Табакова Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика. Перед подачей на стол из супа удалить лавровый лист и посыпать зеленью петрушки. За 5 мин до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и клапи. Кусочек ... Ингредиенты: 2,5 л.воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки (лучше с хрящиками), 0,5 стакана риса, 3ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. толченых семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст.л. зелени петрушки, 0,5 ст.л. зелени базилика или сельдерея, 10 раздав...

Сладкий пирог на пару "Чунъян" Сладкий пирог на пару "Чунъян" Предварительно замочим фасоль адзуки на 4-5 часов Смешайте в кастрюле рисовую муку с пшеничной (или из клейкого риса) Добавьте дрожжи и 1 стакан сахара Понемногу подливая слегка теплую воду, замесите негустое тесто Приготовим начинку из адзуки. Поставьте фа... Ингредиенты: Мука рисовая - 3 стак., Фасоль (адзуки) - 1 стак., Сахар - 1,6 стак., Дрожжи - 1 ч. л., Фрукты (любые, для украшения, можно взять также любые орехи), Цветки (хризантема; для чая и украшения) - 4 шт

Чахохбили Чахохбили Разрежьте курицу на порционные куски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите куски курицы и обжарьте на среднесильном огне до румяной корочки со всех сторон. Прикройте крышкой, уменьшите огонь, томите до... Ингредиенты: 1 курица весом 1,5–2 кг, лучше фермерская, 4–6 спелых помидоров, 4–5 луковиц, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 пучок фиолетового базилика, 5–6 зубчиков чеснока, 2 острых перца, щепотка уцхо-сунели, небольшой кусочек тклапи, топленое масло, морская соль

Лявянги Лявянги В Азербайджане очень популярны блюда: курица-лявянги, рыба - лявянги, овощи - лявянги. Приготовление блюда "Лявянги" зародилось на юге Азербайджана в Лянкяранской области, населённой народностью Талыши. В перводе с талышского состоит из двух слов ... Ингредиенты: Курица 1800 Грамм, Грецкий орех 100 Грамм, Красный лук 2 Штуки, Лавашаня 1 Штука (пластинка из алычи), Топлёное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу

"Харчо" классический с ткемали "Харчо" классический с ткемали Классическим подкислителем для супа «Харчо» является тклапи – пастила из грузинской сливы «ткемали» или из кизила, или из сладкой алычи, но используются также готовый соус «Ткемали» или томатная паста. В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холод... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм (грудинка), Вода 3 Литра, Соус Ткемали 100 Грамм, Рис 100 Грамм, Ядра грецких орехов 100 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Масло сливочное 100 Грамм, Петрушка свежая 1/2 Пучка, Кинза свежая 1/2 Пучка, Лавровый лист 3 Штуки...

Загрузка