Паста тахина и свекольный соус муттабаль

3 рецепта

Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль" Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль" Для тахины нам понадобится 135 г белого кунжутного семени и 1 ст. л. растительного масла, но если вам нравится насыщенный вкус, возьмите оливковое. Обжарьте кунжут на сухой сковороде. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу. Переложить обжаренный и ост... Ингредиенты: Свекла - 500 г, Чеснок - 2 зуб., Паста кунжутная (тахина ) - 4 ст. л., Йогурт (натуральный густой, лучше греческий) - 3 ст. л., Сок лимонный (или по вкусу) - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соль (морская по вкусу), Кунжут (для тахины) - 135 г, Кинза (пару...

Свекольный соус муттабаль к шашлыку и не только и паста тахина Свекольный соус муттабаль к шашлыку и не только и паста тахина 1. Для тахины нам понадобится 135 г белого кунжутного семени и 1 ст. л. растительного масла, но если вам нравится насыщенный вкус, возьмите оливковое. 2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу. 3. Переложить обжаренн... Ингредиенты: свекла — 500 г, чеснок — 2 зуб., кунжутная паста (тахина ) — 4 ст.л., йогурт (натуральный густой, лучше греческий) — 3 ст.л., сок лимонный (или ) — 3 ст.л., соевый соус — 2 ст.л., соль (морская ), кунжут (для тахины) — 135 г, кинза (пару веточек)

Свекольный дип(по мотивам муттабаль) Свекольный дип(по мотивам  муттабаль) Свёклу отваить или запечь в фольге.Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками.Чеснок очистить и измельчить. Свёклу сбрызнуть лимонным соком,дбавить йогут и измельчить в пюре с помощью блендера,затем добавить измельчённый чеснок ,хумус и оливковое масл... Ингредиенты: 2 крупные свёклы, 3 ст.ложки густого натуральног йогурта, 1 зубчик чеснока, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ст.ложка оливкового масла, кунжутные семечки(в идеали кедровые орешки(не нашла)), соль