Похожие рецепты
Кальмары под шубой из хлебных крошекИнгредиенты: Кальмар (тушка) - 4 шт, Батон - 0,5 шт, Сыр твердый (у меня Пармезан) - 50 г, Масло оливковое (примерно) - 4 ст. л.1. Кальмары промыть. Если кальмары неочищенные, то удалить внутренности, хитиновую пластину, еще раз промыть. Опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять с огня и дать им немного остыть в этой воде (в идеале до комнатной температуры, но не обязательно). Сли...
Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек зелени и сыраИнгредиенты: 6 куриных бёдер (800 гр. ), или грудки, для «корочки»: 2 зубчика чеснока, большой пучок петрушки, 50 гр. пармезана, можно другого твёрдого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, кроме того: соль, свеже молотый чёрный перец, пару ч.л. дижонской горчицы.С бёдер снять кожу и немного посолить со всех сторон. Слегка смазать бёдра горчицей. Все компоненты для панировки отравить в блендер и размолоть в крошку, поперчить, посолить с учётом того, что бёдра уже солили. Чуть смазать форму для запекания, выложить в ...
Соус из базилика мяты и апельсина пестоИнгредиенты: базилик и мята, измельченные - по 1 стакану, апельсиновый сок, концентрированный, охлажденный - 2 ст. ложки, грецкие орехи, очищенные - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1/4 стакана, перец черный молотый, сольБазилик, мяту, сок, орехи, чеснок измельчить в кухонном комбайне, перемешать, постепенно подливая масло и сок, посолить и поперчить. Этот соус можно подавать к жареному цыпленку и пицце, а также к макаронным изделиям и&nbs...
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезанаИнгредиенты: Креветки средние или крупные, Крошки хлебные «Панко», Петрушка, Тертый пармезан, Цедра 1 лимона, 1 яйцо, Мука для панировки, Соль, Перец, Масло для обжаркиХлебные крошки смешать с пармезаном, мелко рубленной петрушкой, лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить. Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть в...