Паста с паприкой и анчоусами
10 рецептов
Паста с паприкой и анчоусами
Отварить пенне в подсоленной воде ал денте (в воду можно добавить столовую ложку оливкового масла) Паприку очистить от семян и ножки,порезать тонкими полосками Чеснок очень мелко нарубить Лк-шалот порезать тоненькими полукольцами Анчоусы мелко порезать Олив...
Ингредиенты: соль, красная паприка-2 больших стручка, лук-шалот-1, оливковое масло-2 стол.ложки, чеснок-2 зубчика, анчоусы (филе) в рассоле-8, чёрные оливки без косточек-100 гр., чёрный перец из мельницы
Пенне С КУРИННОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ПАПРИКОЙ
Духовку разогреть до 250 °C. Паприку выложить на решетку или противень и выпекать около 20 минут, кожица должна почернеть и покрыться пузырями. Выложить готовую паприку в полиэтиленовый мешочек минут на 10, тогда будет легче сниматься шкурка.Через 10 минут ...
Ингредиенты: паста - 450 г, оливковое масло - 2 ст. л., масло сливочное - 45 г, анчоусы - 4 шт., специи - 1 г
Свинина, томленная с оливками, розмарином и анчоусами
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу. Булку нарезать небольшими кусочками, залить молоком и дать ей пропитаться,...
Ингредиенты: свинина на косточке одним куском - 800 г, фенхель - 2 пучка, оливки без косточек - 2 горсти, анчоусы - 8 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, розмарин - 2 веточки, вино красное - 400 мл, палочка корицы - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., томатная...
Соус "Айоли" с анчоусами
Шаги: 1. Из чеснока сделать кашицу. 2. Смешать масло оливковое и растительное, отставить. 3. Смешать желтки, лимонный сок, паприку и чеснок. 4. Взбить блендером либо венчиком до пенистого состояния. 5. В полученную смесь влить тоненькой струйкой масло, не п...
Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 180 мл, Масло растительное - 80 мл, Желток яичный - 2 шт, Сок лимонный - 10 мл, Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Анчоусы (паста либо филе) - 2 ч. л.
Спагетти с простым овощным соусом
Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте ...
Ингредиенты: Базилик сухой - 1 щепотка, Каперсы - 40 г, Лук репчатый - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Морковь - 3 шт., Оливки с косточкой - 60 г, Орегано сухой - 1 щепотка, Паприка сладкая молотая - 2 г, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный мол...
Shepherd´s pie with polenta (пастуший пирог с полентой)
Мелко нарезать или натереть на терке сельдерей. Белую и светло зеленую часть порея нарезать колечками. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сельдерей и порей, добавить в сковороду фарш и обжарить, добавив к нему томатную пасту и порош...
Ингредиенты: 3 стебля сельдерея или 100 гр. корневого сельдерея, 1 стебель лука порея, 2 ст.л. оливкового масла, 500 гр. говяжьего фарша, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. порошка сладкой паприки, 1 баночка (400 г) очищенных помидоров, соль, перец, для поленты: 300 воды, 5...
Соус Сальса
Ингредиенты: Соус сальса готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо, лука, чеснока, пепперони, чили и черного перца. Иногда в этот соус добавляют и другие ингредиенты: фейхоа, манго, ананас, морковь, кукурузу и ароматные травы. Свойства и происхожден...
Ингредиенты: помидоры 350 Грамм (мелко нарезанные ), паприка 1 Ст. ложка, соль 1 Штука, лимонный сок 1 Штука (от половинки лимона), кинза 1 Штука, кумин 1 Ст. ложка (молотый), чеснок 1 Штука
Мидии, запеченные с начинками.
Начинка с помидорами – лук и чеснок мелко нарезать, обжарить несколько минут в сотейнике на оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, перец мелко нарезать и добавить к луку и чесноку. Обжаривать еще 5 мин. Добавить белое вино и травы, ту...
Ингредиенты: основной компонент - новозеландские замороженные мидии., перец, сладкая паприка, тертый пармезан., перец, тертый пармезан.
Рийет из скумбрии
В Анжу блюдо rillaud было фирменным, его подавали в форме пирамидки и накрывали свиным хвостом; рийет с гордостью представляли уважаемым гостям. Со временем, методику рийета распространили на мясо рыбы, диких птиц и зайцев, а впоследствии на морепродукты вр...
Ингредиенты: Скумбрия 450 Грамм (чистый вес без головы и внутренностей), Морковь 2 Штуки, Лук-шалот 3 Штуки, Вино белое сухое 50 Миллилитров, Горчица 1 Ст. ложка, Сметана 20% 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Специи По вкусу (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка)
Суп из морских гребешков и тальолини с гренками
Сначала приготовим гренки. Для этого возьмём 3 яичных желтка, поместим в миску и взобьём вместе с пармезаном, паприкой и табаско. Сверху присыпем натертым пармезаном. Смажем ломтики хлеба этой смесью и поместим их в духовку на противень. Поджарим при темпер...
Ингредиенты: Анчоусы (филе анчоусов, консервированных) - 15 гр, Бульон (овощной) - 500 мл, Помидоры - 2 шт., Гвоздика - 2 шт., Перец розовый молотый - по вкусу, Хлеб (2 ломтика) - 2, Куриные яйца - 3 шт., Пармезан - 150 гр, Паприка - по вкусу, Табаско - по вкусу