Паста "Орзо" в сливочном соусеПасту Орзо отварить в подсоленной воде. Варила по инструкции на пачке около 5 минут, главное - не переварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости (воду, в которой варилась паста, всю не выливать, оставить 0.5 стакана). Стручковую фасоль также отварить ...Ингредиенты: Паста (орзо) - 250 г, Фасоль стручковая - 200 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Помидор - 2 шт, Сливки (20%) - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
Греческие макароны с гребешками в сливочном соусеПасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. П...Ингредиенты: Паста орзо - 75 г, Твердый сыр - 50 г, Сливки 33%-ные - 100 мл, Сливочное масло - 20 г, Лук-порей - 30 г, Гребешки - 100 г, Помидоры черри - 2 штуки, Белое сухое вино - 50 мл, Оливковое масло - 10 мл, Черные кунжутные семечки - 1 г, Соль - 1 г
Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)Пасту орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Гребешки обжариваем на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, сливочное масло и пасту борзо. Доводим до готовности и до...Ингредиенты: паста орзо 75 г, твердый сыр 50 г, сливки 33% 100 г, масло сливочное 20 г, лук порей 30 г, гребешок охлажденный / с/м 100 / 180 г, помидоры черри (на веточке) 2 шт., вино белое сухое 50 г, масло оливковое 10 г, кунжут черный 1 г, соль 1 г
Орзо с цуккини и горошком в сливочном соусеПаста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю его как гарнир к мясному блюду для моего мужа-мясоеда. Себе могу к не...Ингредиенты: Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г, Зеленый горошек - 100 г, Кабачок (цуккини) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Пармезан - 30 г, Сливки - 150 мл, Тимьян свежий - 1-2 веточки, Оливковое масло - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - п...
Орзо с кабачком в сливочном соусеОрзо – мелкие макаронные изделия в виде зерен риса. Изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов, они вкусны и полезны. В данном рецепте заменить их можно без ущерба для вкуса на птитим. В оригинальном рецепте использовались кедровые орешки, которы...Ингредиенты: Макаронные изделия 1 Стакан (орзо), Кабачок 2 Штуки (непременно молодые с тонкой кожицей), Масло оливковое 2 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Семена подсолнуха 1 Стакан (очищенные), Рикотта 100 Грамм, Черный перец По вкусу, Мята По вкусу (свежая для подачи), Ли...
Орзо с кабачком в сливочном соусеПриготовить орзо согласно инструкции на упаковке. Разогреть масло, обжарить чеснок пару минут, затем добавить кабачок и обжаривать 6 минут. Добавить орзо, лимонный сок, кедровый орех и рикотту. Хорошо перемешать и протушить все вместе пару минут. При желани...Ингредиенты: макароны орзо - 200 г, растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, кабачки молодые - 4 шт., рикотта - 100 г, кедровые орехи - 1 стакан, лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, мята - по вкусу
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзоДля фарширования перец можно разрезать пополам, особенно, если он крупный, начинка полуготовая и перец будет запекаться в духовке, а не тушиться в соусе. Тогда и площадь запекания увеличится, и будет больше поджаристой корочки! Лук нашинкуйте потоньше и про...Ингредиенты: Фарш говяжий 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Макаронные изделия 100 Грамм (орзо или мелкие ригатони), Рикотта 100 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Томатная пассата 3 Ст. ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Моцарелла 100 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Смесь пряных трав ...
Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)Орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробиваем с оливковым маслом. Мясо краба обжариваем на сковороде с луком порей (2 мин.), добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Дово...Ингредиенты: паста орзо 75 г, лук порей г, твердый сыр 50 г, петрушка 15 г, масло сливочное 20 г, масло оливковое 15 г, вино белое сухое 50 г, базилик зеленый 1 г, соль 1 г
Куриная грудка в соусе из артишоковКуриную грудку, если она крупная режем поперек, и слегка отбиваем. У нас куриное филе мелкие, нежные, поэтому я их оставила как есть. На тарелочке смешиваем черный перец, муку и соль. Обваливаем филе в этой муке, стряхивая излишек муки. На горячей сковор...Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 0/5 ч. л., Артишок - 1 бан., Вино белое сухое - 125 мл, Чеснок - 2 зуб., Каперсы - 2 ч. л., Паста (сорта орзо ) - 200 г, Масло сливочное - 20 г, Масло растительное - 3 ст. л.
Запеканка из патиссонов с пастойНам потребуются паста некрупная. Патиссоны, сыр, перец, лук, масло растительное и сливочное, молоко, мука, соль, перец, мускатный орех. Пасту сразу ставим варить до полной готовности. Готовую пасту слить и добавить немного растительного масла, и перемешать....Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Паста фигурная - 300 г, Патиссон - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Сыр твёрдый - 150 г, Масло сливочное - 20 г, Молоко - 500 мл, ...