Паровые пряники из цельнозерновой муки с медом и фундуком

2 рецепта

Паровые пряники из цельнозерновой муки с медом и фундуком Паровые пряники из цельнозерновой муки с медом и фундуком Орехи крупно нарубить в блендере. В ковш положить сахар, мед, масло и яйцо и растопить на водяной бане, пока масса не станет однородной. Добавить специи, соду и соль и при постоянно помешивании довести смесь до загустения. Будет как бы белая густая пена. Ма... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 180 г, сахар - 70 г, яйцо - 1 шт., фундук - 100 г, соль - 1 щепотка, гвоздика - по вкусу, мед - 1 ст. л., масло сливочное - 50 г

Паровые пряники Паровые пряники Фундук обжариваем на сухой сковороде, если есть желание – избавляемся от шелухи и крупно рубим. Хотя это не принципиально – можете порубить мелко. Можно взять другие орехи. Можно вообще исключить орехи. Я готовила и с фундуком, и с миндалем, и без орехов, и... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (или ржаная мука) - 180 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Фундук (миндаль, или др.) - 100 г, Мед - 1 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Соль (щепотка)