Паровые куриные котлетки с овощами и овсянкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- 2 средних луковицы (у меня 200 г)
- 1 средняя морковь (100 г)
- 4 небольших картофелины (250 г)
- овсяные хлопья мелкого помола - 5-6 ст.л
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- С помощью мясорубки измельчаем куриное филе и очищенные овощи. Полученный фарш солим, перчим по вкусу и вымешиваем с овсяными хлопьями. Если фарш получился слишком жидким, хлопьев можно положить больше. Ставим фарш в холодильник на 30 минут. Затем формируем из фарша котлетки, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга и готовим их в пароварке 30 минут. Вкусно и в горячем и в холодном виде, но вкус значительно отличается. Подаем со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!!!
Источник