Пангасиус с картофелем и помидорами в микроволновке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Пангасиус - 1 кг
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картошка - 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи сухие (травы) - по вкусу
- Сметана (не обязательно) - 30 гр
Рецепт приготовления
- Для меня минус в блюдах с пангасиусом - это дополнительные жиры. приспособилась готовить его вообще без масла, без майонеза и т.д. Очень редко просто смазываю верхушку "запеканки" из картофеля и пангасиуса сметаной. Пангасиуса размораживаем и нарезаем тоненькими "ниточками". Картошку тоже нарезаем тонюсенькими кружочками. Помидоры и лук можно тонко, а можно и покрупнее. Смешиваем картофель и порезанного пангасиуса, солим, перчим, добавляем при желании травки любимые. Выкладываем часть картофеля с рыбой в посуду для микроволновой печи, затем слой помидор и лука, снова слой картофеля и т.д. Можно вообще все перемешать, а не выкладывать слоями. Ставим не на максимум мощность, а меньше, готовим минут 15-18-20-25. Зависит от высоты чаши, нарезки и т.д. Сразу вытаскивать не стоит, пусть минут 10-15 постоит, дойдет. Украшаем зеленью, салатом. П.С. Хочу попробовать добавить как-нибудь вина (замариновать в нем пангасиуса).
Источник