Панакотта с кунжутом

2 рецепта

Панакотта с кунжутом Панакотта с кунжутом Замочить желатин в 3-4 ст.л воды на 10-15 мин. В кастрюле смешать молоко со сливками и сахаром, добавить тахину, и варить на медл. огне, пока не раствориться сахар. Снять с огня и добавить желатин, размешать и разлить по формочкам. Ингредиенты: 150 гр. 20 %сливок, 300 мл. молока, 25 гр. пасты из белого кунжута (тахина), 80 гр. сахара, 1 пакетик желатина

Панакотта "день и ночь" (мой вариант) Панакотта "день и ночь" (мой вариант) 1. желатин залить холодной водой и оставить для набухания около 20 мин., хатем нагреть на водяной бане или СВЧ до полного растворения. 2. Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворенный же... Ингредиенты: для дневного слоя: 2 ст.л. желатина, 1/4 ст. воды, 0,5 л. жирных сливок, 100 гр. сахарного песка, 1/2 ч.л. ванильного сахара, для ночного слоя, 2 ч.л. свежемолотого кофе, 1 ч.л. ликера (лучше амаретто), 1 ч.л. желатина, вода, кунжут,кокосовая стружка для ук...