Панакота с карамельной хурмой и гранатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сливки (35%) - 150 мл.
- молоко - 150 мл.
- гвоздика (бутоны) - 3 шт
- корица - 1 щепотка
- ванильная эссенция - 3 капли
- сахар тростниковый - 3 ст.л.
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 3 ст.л.
- хурма - 1 шт
- гранат - 1 горсть
Рецепт приготовления
- 1. Желатин замочим в воде для набухания и оставим на 10 минут.
- 2. В небольшом сотейнике соединяем сливки с молоком, добавляем гвоздику, корицу, ванильную эссенция и 2 ст.л. тростникового сахара. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Убираем с огня и закрываем крышкой, оставляем на 10 минут!
- 3. Процеживаем нашу сливочную смесь и добавляем разбухший желатин. Хорошо помешиваем, чтобы желатин растворился и еще один раз процеживаем. Разливаем в порционные формочки или бокалы, отправляем в холодильник для застывания на 1 час.
- 4. Хурму чистим и режем кубиками. Посыпаем 1 ст.л. тростникового сахара и ставим на медленный огонь. Томим 5-7 минут, периодически помешивая. Остужаем.
- 5. Достаем застывший сливочный слой и раскладываем остывшую хурму. Посыпаем зернами граната и подаем к столу.
- Приятного аппетита!!!
Источник