Пальчики десерт

687 рецептов

Торт "Наполеон" и печенье "Пальчики" из одного теста (+ украшение торта "Жар-птица" и рецепт желатиновой мастики) Торт "Наполеон" и печенье "Пальчики" из одного теста  (+ украшение торта "Жар-птица" и рецепт желатиновой мастики) Дрожжи развести в теплом молоке и оставить минут на 10. Маргарин порубить на кусочки, всыпать муку и руками смешать маргарин с мукой до образования крошки. В подошедшие дрожжи ввести 1 яйцо и перемешать. Яично-молочную смесь ввести в перетертую муку с марга... Ингредиенты: Для теста: 0,5 ст. молока, 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей (раньше пользовались только свежими), 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 2 ст. муки, Для Пражского крема (Наполеон): 200 гр. сливочного масла, 1 яичный желток, 120 гр. сгущенного молока, ванилин на кончике...

Пальчики с курагой и орехами Пальчики с курагой и орехами Готовятся эти пальчики очень быстро, хоть тесто и дрожжевое, но нам не нужно ждать когда оно подойдёт. Замешиваем и можно сразу с ним работать. Тесто у нас получается очень жирное. Я готовила третью часть от рецепта и в итоге у меня получилось 30 пальчиков.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Маргарин - 500 г, Дрожжи (пакетик сухих) - 11 г, Яйцо куриное - 3 шт, Курага - 250 г, Чернослив - 250 г, Орехи грецкие - 200 г, Сахарная пудра (для посыпки готовых пальчиков) - 30 г, Молоко - 1 стак., Соль - 1 щепот.

Десерт "Дамские пальчики" с фруктовым муссом Десерт "Дамские пальчики" с фруктовым муссом Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С. Готовим ананасовый мусс: Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна. Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина ... Ингредиенты: Пюре фруктовое (банановое) - 120 г, Сливки (взбитые) - 250 мл, Сахар - 4 ст. л., Желатин - 3 ст. л., Печенье ( Дамские пальчики ) - 6 шт, Ликер (бейлиз) - 100 г, Ванилин

Быстрый десерт "А-ля тирамису" Быстрый десерт "А-ля тирамису" Вот мое печенье, форма не совсем пальчиков, но все же. Состав печенья - 4 яйца, 2/3 (135гр.) чашки сахара, щепотка соли, 1 чашка (120гр) муки + 0,5 ч. л. разрыхлителя, 75гр картофельного крахмала, сахарная пудра. А вот продукты для десерта. Крем взбить по ... Ингредиенты: Печенье (бисквитное, дамские пальчики, савоярди), Молоко (для крема) - 250 мл, Кофе растворимый - 1/4 стак., Какао-порошок (для посыпки)

Десерт Тяни меня наверх Десерт   Тяни   меня   наверх Ингредиенты на одну порцию - один желток, одна ложка сахара, 100 г маскарпоне, 1 ложка крем - ликёра, 6 печенюшек. Желтки растереть с сахаром (сахар можно заменить сах. пудрой). Положить маскарпоне. Крем-ликёр я разделила пополам, часть в желти и часть в ч... Ингредиенты: Желток яичный - 3 шт, Сахар (мелкий или пудра) - 3 ст. л., Маскарпоне - 300 г, Печенье (пальчики) - 18 шт, Капучино (чашка) - 1, Ликер (кремовый) - 3 ст. л., Конфеты (шоколадные или шоколад) - 15 шт, Какао-порошок (Nesguik, по вкусу )

Десерт «Зимняя вишня» Десерт «Зимняя вишня» Молоко вскипятить. Приготовить крем: желтки взбить с сахаром с помощью миксера или венчиком вручную. Не переставая взбивать, влить горячее молоко так, чтобы получилась плотная, густая масса. Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно поме... Ингредиенты: печенье дамские пальчики или любое бисквитное - 10 шт., банан - 1 шт., сушеная вишня - 100 г, вишневое варенье - 100 г, жареный миндаль - 1 горсть, лимон - шт., сливки 33-35% - 100 мл, вишневый ликер или сироп - 50 мл, молоко - 250 мл, яичные желтки - 3 шт....

Абрикосовый десерт "Три орешка для Золушки" Абрикосовый десерт "Три орешка для Золушки" Смешать 2 ст. л. конфитюра, 50г воды и 50г абрикосовых косточек, но их нет в списке ингредиентов. Думаю, что и с миндалем будет вкусно. Итак, смесь покипятить 5 минут и остудить Творог с йогуртом и конфитюром пропустить через сито, либо пробить блендером с ... Ингредиенты: Творог - 200 г, Печенье (дамские пальчики или "савоярди") - 2 шт, Йогурт - 4 ст. л., Миндаль (я использовала абрикосовые косточки, ) - 50 г

Малиново-банановый десерт Малиново-банановый десерт Малину засыпать сахаром и довести до кипения. Перетереть через сито. Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости. Отставить остывать. На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада. Мешать до полного растворения. Оставить остыват... Ингредиенты: Малина - 500 г, Сахар - 4 ст. л., Банан - 2 шт, Шоколад темный - 200 г, Маскарпоне - 250 г, Сливки - 300 г, Печенье (Дамские пальчики) - 12 шт

Десерт а-ля "Тирамису" с персиками Десерт а-ля "Тирамису" с персиками Я готовила на 4 маленькие порции. У яйца отделить желток от белка. Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до белой пены - около 2 минут. Затем добавить к этой смеси маскарпоне и взбить еще 1 минуту, чтобы смесь стала гладкой. Отдельно взбить б... Ингредиенты: Маскарпоне - 80 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 30 г, Персик (консервированный) - по вкусу, Ванильный сахар - 1 пакет., Печенье (бисквитное, Дамские пальчики ) - 6 шт, Шоколад белый (на украшение) - по вкусу

Десерт "Трайфл" Десерт "Трайфл" В составе я использовала ягоды, но вы их можете заменить на мягкие фрукты, например: манго, хурму или банан. В качестве основы взято готовое печенье, поэтому времени на составление уйдёт немного. И теперь я поделюсь с вами тем, как приготовить десерт "... Ингредиенты: Джем 220 Грамм (малиновый), Малина 340 Грамм, Черника 340 Грамм, Печенье 200 Грамм ( Дамские пальчики ), Клубника 450 Грамм, Сливочный сыр 450 Грамм, Сахарная пудра 250 Грамм, Сливки 300 Грамм (для взбивания), Ванилин 1 Чайная ложка, Мята По вкусу

Загрузка