Отбивные из свинины радуга вкусов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шейка свиная - 600 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный (свежемолотый) - 1 ч. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Соль (морская) - по вкусу
- Грибы (у меня шампиньоны) - 300 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло оливковое (для маринада и жарки)
- Петрушка (свежая) - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Сыр голландский - 80 г
- Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Режем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6
- В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем
- Отбиваем мясо с обеих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь)
- В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся,
- Кладем на крупной терке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета
- Даем немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной терке тертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем
- Панируем отбивные в муке (это нужно для того, чтобы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки
- Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности
- Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут
Источник