2 рецепта
Осьминог рождественский
Осьминог "Рождественский" Приготовить необходимые ингредиенты Осьминога промыть, почистить и нарезать кусочками 2х3 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, оливки нарезать кружочками Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности Добавить оливки, кедровые ... Ингредиенты: Осьминог - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Орехи кедровые - 50 г, Оливки зеленые (без косточек) - 50 г, Соевый соус - по вкусу, Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лимон (сок по вкусу) - 0.5 шт
Салат из осьминога Осьминога хорошо промыть холодной водой, удалить хитиновый "клюв" между присосками (если его не удалили при покупке). Eсли покупаете осминога мороженого, то они уже обработанные, готовые к варке. Eсли свежий или даже живой, то попросите продавца е... Ингредиенты: Масло оливковое - 3 ст. л., Перец болгарский (по желанию) - 1/2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Осьминог - 800 г, Соль, Перец черный (молотый), Зелень