Осьминог по испански

34 рецепта

Осьминог по испански Осьминог по испански Для того, чтобы приготовить осьминога по-испански, вам даже не понадобится ничего экзотического. Нужно просто отварить морепродукт в овощном бульоне и подать с картофелем, оливковым маслом и паприкой. Также нужно помнить, что кожа осьминога при варке может ... Ингредиенты: Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей 2 Штуки, Осьминог 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Душистый перец 3-5 Штук, Травы По вкусу, Картофель отварной 4-6 Штук (для подачи), Паприка По вкусу (для подачи), Оливковое масло По вкусу (для подачи), Соль морская П...

Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом Наши продукты: Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим вариться картофель (у автора говорится, что его хорошо варить в сильно соленой воде, так любят в Испании; я готовила в пароварке и солила только при подаче). При необходимости очищаем его ... Ингредиенты: осьминог свежий или замороженный (500 г и более), 1 луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, 5 гвоздичек, Для подачи: картофель (4-6, по желанию), паприка (у меня острая), оливковое масло, соль морская крупная

Салат из осьминогов Салат из осьминогов Вся фишка в салатах из морепродуктов - это сами морепродукты. Другие ингредиенты не столь уж и важны, они просто оттеняют вкус креветок, мидий, или, в нашем случае, осьминога. Для приготовления салата из осьминогов лучше использовать маленьких осьминогов, п... Ингредиенты: Осьминог 2 Штуки, Лук 1 Штука, Петрушка 70 Грамм, Лимон 1 Штука, Оливковое масло По вкусу, Специи По вкусу

"Возвращение" или испанская паэлья "Возвращение" или испанская паэлья Не маловажную роль в блюдах играет бульон, который вы добавляете. Конечно, проще добавить бульонный кубик, но кто знает, из чего он сделан :) Самый простой бульон - курица, сваренная в овощах. Я добавил порей, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей, цветн... Ингредиенты: бульон (куриный, овощной или рыбный), рис, помидоры, куриная грудка, кальмары, осьминоги, красный перец, лук репчатый, петрушка, перец чили, чеснок, оливковое масло, лимон и лайм

Осьминог с картофелем и паприкой Осьминог с картофелем и паприкой Вот такого симпатягу я купила на рынке, весит он где-то около 2 кг, средний. Сушествует множество правил при приготовлении осьминога. Раньше его надо было обязательно отбить, делали это рыбаки прямо на берегу моря. Сейчас этот процесс видоизменился: осьмино... Ингредиенты: Осьминог - 1 шт, Специи (перец, гвоздика, лавровый лист), Масло оливковое - 100 мл, Паприка сладкая - 2 ст. л., Картофель - 6 шт

Pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски) Pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски) отварить осьминога (если он уже вареный, то подержать 3-5 мин в кипящей воде) отварить картофель (кому как нравится - я чищу и режу на ломтики, и так варю до мягкости, а можно отварить в мундире и потом почистить, но это занимает больше времени) Выложить на... Ингредиенты: 300 гр. осьминога (замороженного или вареного), 3-4 картофелины (зависит от размера), крупная соль, паприка, оливковое масло

Осьминог под винигретом- pulpo a la vinagreta Осьминог под винигретом-  pulpo a la vinagreta осьминога легче купить готового- нарезанного, замороженного и отваренного. Можно, конечно, отварить самим, но целый осьминог- это много и дорого, да и варить его правильно необходимо обязательно в медном котле, так что купить 500 г. готового продукта легче.... Ингредиенты: осьминог (отваренный), лук, перец болгарский красный и зеленый, крепкие красные помидоры, оливковое масло, соль, уксус.

Осьминоги в духовке Осьминоги в духовке Сложно говорить о том, что это блюдо сугубо испанской кухни - осьминогов готовят везде, где есть свободный доступ к морепродуктам. Просто впервые я их попробовала в Испании - оттуда и рецепт. Для приготовления осьминогов в духовке вам потребуется большой ос... Ингредиенты: Осьминог 1 Штука, Оливковое масло 4 Стакана, Белое вино 2 Стакана, Пучок петрушки 1 Штука, Лавровый лист 6 Штук, Картофель 6 Штук, Соль 1 Чайная ложка

Осьминог по-галисийски Осьминог по-галисийски Несмотря на таинственное название, блюдо из осьминога готовится достаточно просто. Варить его долго не нужно, иначе мясо будет чересчур жестким. Если вы купили еще живого осьминога, то стоит отправить его на ночь в морозилку, а утром разморозить. Тогда нерв... Ингредиенты: Осьминог 1 Штука, Специи 2 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Лук 1 Штука, Оливковое масло 2 Ст. ложки

Жареные осьминоги Жареные осьминоги Блюда из морепродуктов - это обычное дело для всех жителей Средиземноморья. Да и у нас они уже не такая диковинка. Хочу поделиться рецептурой, которую узнала, пока отдыхала в Испании. Для приготовления жареных осьминогов мне хватает одной тушки весом около ... Ингредиенты: Осьминог 1 Килограмм, Лук 1-2 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Пучок кинзы 1 Штука, Винный уксус 50 Грамм, Оливковое масло 80 Грамм, Соль, перец По вкусу, Помидоры 3-4 Штук

Загрузка