Острый соус огонек

45 рецептов

Острый соус "Огонек" Острый соус "Огонек" Вымываем овощи. Чистим чеснок от пленки. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, режем на несколько частей, чтобы было легче его перекручивать. С горького перца убираем плодоножку. Семена внутри я оставляю, так как люблю острые блюда. Если вы хотите... Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидор, 300 г острого красного перца, 300 г чеснока, соль по вкусу.

Аджика Огонек без варки: пошаговый рецепт острого соуса Аджика Огонек без варки: пошаговый рецепт острого соуса Помидоры промыть. Каждый плод протереть салфеткой. Вода при попадании в аджику ускорит процесс брожения, и соус не сможет долго храниться. Поврежденные части обрезать. Очистить чесночные зубчики. Чтобы аджика Огонек получилась нежной и однородной, нужно выр... Ингредиенты: томаты спелые - 1,5 кг, соль поваренная - 30 гр, острый перец - 1 шт, чеснок - 100 гр, сахарный песок - 20 гр

Салат "Огонек" Салат "Огонек" Перец болгарский нарезать небольшими тонкими полосками. Петрушку мелко нарезать, огурцы нашинковать половинками. Помидоры черри нарезать половинками, у меня дамские пальчики, я нарезала их на слайсы. Острый перец ( я от семян не очищала) нарезать тонкими сл... Ингредиенты: Огурец (Средний, ближе к крупному) - 1 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 1 ст. л., Оливки зеленые - 15 шт, Кунжут (Черный) - 1 ч. л., Петрушка - 4 веточ., Перец болгарский - 0,5 шт

Маринованный лук "Огонек" Маринованный лук "Огонек" Лук чистим, режем кольцами, заливаем лядяной водой, оставляем на 30 минут. Для маринада смешиваем уксус, соевый соус, сахар, соль, тмин, чесночный порошок. Ставим на огонь и переодически помешивая, (чтобы сахар полностью растворился)доводим до кипения. Горя... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Перец красный жгучий - 0.5 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Уксус (Стакан объёмом 200мл,уксус виноградный 6%) - 0.5 стак., Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Порошок чесночный - 1 щепот., Соевый соус - 2 ст. л.

Мясной салат "Огонек" Мясной салат "Огонек" Для этого салата я использую свиной карбонат, подойдет любая часть без сала, в противном случае, его необходимо срезать. Мясо нарезать кубиками (средней величины). Слегка поперчить (черным перцем). Добавить соевый соус (я использовала соевый соус ТМ Киккома... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Лук репчатый - 100 г, Огурец маринованный - 300 г, Майонез - по вкусу, Перец красный жгучий - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Лук зеленый (для украшения) - по...

Острый соус "Огонек" Острый соус "Огонек" Овощи помыть, высушить кухонным полотенцем. Нам нужно снять кожуру с помидор. Чтоб это получилось легко, берем помидоры и делаем надрез крест – накрест с выпуклой стороны. Складываем их в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем немного постоять и снимаем к... Ингредиенты: болгарский перец красный – 1 кг., помидоры – 1 кг., острый красный перец – 300 г., чеснок – 300 г., соль – по вкусу, укроп – 1 небольшой пучок.

Соус "Огонек" Соус "Огонек" Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник. Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли. В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили. Промыть и просушить томаты. Выреза... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 100-300 гр. (я предпочитаю максимальную дозу), перец чили - 1 шт., соль - по вкусу

Соус «зеленый мексиканец» Соус «зеленый мексиканец» Итак приступаем к приготовлению зеленого соуса. Нарезаем пучки салата тонкими полосками. Укладываем нарезанное в контейнер блендера. Туда же выжимаем головку чеснока. Чеснок придаст соусу пикантный запах и экстравагантный вкус. Затем добавляем один горький ... Ингредиенты: листья салата, 2-3 пучка, горчица, сахар, лайм, подсушеный красный острый перец (огонек), чеснок, головка, соль, масло подсолнечное.

Не скучный картофель "Огонек" Не скучный картофель "Огонек" Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, отвариваем. (я, в рецептах, где картофель перед последующей обжаркой, тушении и т. д., никогда не довожу во время варки картофель до полной готовности, снимаю с огня полуготовой, сливаю воду и укутываю в... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Помидор - 2 шт, Чеснок (примерно 1/2 головки) - 5 зуб., Зелень - 1 пуч., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 3 ст. л., Горчица (в зернах) - 2,5 ч. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Имб...

Баклажаны "Огонек" на зиму Баклажаны "Огонек" на зиму Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметр... Ингредиенты: 3 кг баклажан, 3 головки чеснока, 1 кг болгарского перца, 3 шт. острого красного перца, 150 мл 9% уксуса, 150 мл подсолнечного масла, соль, масло для обжарки баклажан

Загрузка