Рыбные фрикадельки в томатном соусе с цветной капустой1. Для фрикаделек понадобится: -филе трески 800 г.(у меня была потрошеная тушка без хвоста и головы 1100 г.) -лук репчатый 2 шт. по 70 г. -чеснок 3 зубца -лимон 1/2 не большого лимона -петрушка 30 г. (один пучок) -хлеб белый без корки 80 г. -молоко для зама...Ингредиенты: для фрикаделек понадобится: лук репчатый 2 шт. по 70 г., чеснок 3 зубца, лимон ½ не большого лимона, петрушка 30 г.(один пучок), хлеб белый без корки 80 г., молоко(для замачивания хлеба) 200 мл., яйцо 1 шт. (с-0 ), протёртые томаты 500 г.(4-5 свежих помидор...
Острые фрикадельки в томатном соусеВнешний вид фрикаделек очень зависит от умения сформировать шарик из мясного фарша. Работать надо мокрыми руками. Мне удобно сначала сформировать фрикадельки, а после все обвалять в муке. Если действовать сразу в несколько этапов (формовка, мука, формовка, ...Ингредиенты: Говядина 700 Грамм (или говяжий фарш), Репчатый лук 2 Штуки, Соль, специи, сахар По вкусу, Томатный сок 2 Стакана, Томатная паста 2 Ст. ложки, Вода 1 Литр
Фрикадельки с томатным соусом и макаронамиГотовим фрикадельки: В фарш добавить размоченный в молоке батон, яйцо, горчицу, соль и перец. Все хорошо перемешать, готовый фарш отбить, бросая об поверхность стола. Сформировать небольшие фрикадельки. На разогретой с растительным маслом сковороде, на сре...Ингредиенты: Фарш мясной (для фрикаделек) - 500 г, Хлеб (для фрикаделек) - 1 ломт., Яйцо куриное (для фрикаделек) - 1 шт, Горчица (для фрикаделек) - 1 ст. л., Помидор (для томатного соуса) - 2 шт, Томатная паста (для томатного соуса) - 2 ст. л., Чеснок (для томатного со...
Фрикадельки с томатным соусом и яйцомФрикадельки — мясные шарики размером с грецкий орех. Их можно сварить в бульоне или обжарить в масле. В этом рецепте их тушат в остром томатном соусе, затем к ним добавляют яйца. За 30 минут у вас будет готово отличное мясное блюдо. Готовьте с удовольствием...Ингредиенты: Фарш мясной 500 Грамм (говядина, баранина), Перец черный По вкусу (свежемолотый), Соль 1/2 Чайных ложки, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Масло растительное 2 Ст. ложки, Кориандр 1/2 Чайных ложки (молотый), Зира 1/2 Чайных ложки (молотая), Паприка 1 Чайная лож...
Фрикадельки с томатным соусом и картофелемОчистить и нарезать картофель кусками 1 х1 см. Выложить на сковороду или противень. Сверху поставить фрикадельки. Все ингредиенты для соуса перемешивать и залить фрикадельками и картошками. Запекать в духовке 30 - 40 минут до полного испарения воды.Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Фрикадельки - 7 шт, Томатная паста - 100 г, Вода - 50 мл, Масло сливочное - 3 л, Чеснок - 1 зуб., Куркума, Базилик, Перец черный, Соль, Петрушка
Рыбные тефтели в томатном соусеВ чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник. В оливковом масле пассеруем до прозрачности ...Ингредиенты: 500 гр. филе белой рыбы(у меня треска), 1/2 ст. белых панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 маленький пучок петрушки, 3-4 пера зеленого лука, 1/2 ч.л. острого красного перца, цедра и сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец, 1 луковица, 2 зубчика чесн...
Рыбные фрикадельки в овощном соусеФиле тилапии ТМ «Магуро» заранее разморозить, нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить крупное яйцо. Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить все блендером или пропустить через мясорубку. За...Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 300 г, помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., перец чили - 1 стручок, лук красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, картофель - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, сметана - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сухари п...
Куриные фрикадельки в томатном соусеСначала готовим томатный соус: томаты бланшируем и очищаем от кожуры. Морковь и лук чистим, пассеруем на растительном масле. Режем кубиком томаты и отправляем к моркови и луку, под крышкой тушим минут 5. Добавляем сливки и сметану, перемешиваем и на слабом ...Ингредиенты: томаты - 4 шт., морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., сливки 15% - 100 мл, сметана 20% - 2 ст. л., куриное филе - 600 г, лук репчатый - 3 шт., сухари панировочные - 2 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 ст. л., петрушка - по вкусу, соль - по вкусу, ...
Фрикадельки с рисом в томатном соусеМясо для фрикаделек берем самое нежирное и мягкое: филейную часть или вырезку. Если есть жировые кромки, срезаем. Прокручиваем кусочки мяса через мясорубку, добавляя в конце одну луковицу и небольшой ломтик хлеба, чтобы очистить винт и протолкнуть остатки ф...Ингредиенты: нежирная свинина или телятина – 300 гр, лук репчатый – 2 шт, хлебная крошка – 0,5 стакана, прованские травы – 1 ч. ложка, перец черный свежемолотый – по вкусу, соль – по вкусу, перец красный молотый или острый – 0,5 ч. ложки, яйцо – 1 шт, масло растительное...
Куриные фрикадельки в цитрусовом соусеС некоторых пор я люблю собрать все, что нужно, на стол сразу, чтобы не бегать с воплями "ох, е-мое, ну где у меня лопатки/ситечко/карри/крахмал/". Чеснок в кадр не попал, прячется. А мед я помню где стоит :) Курицу и чеснок пропустить 2 раза через мясорубк...Ингредиенты: Филе куриное (грудки) - 600 г, Апельсин - 2 шт, Ананас (консервированный, банка небольшая, 340 г) - 1/2 бан., Яйцо куриное - 1 шт, Карри, Чеснок - 3 зуб., Мед - 2 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Соус (чили острый) - 1 ст. л., Крупа манная - 2 ст. л., Соль, Молок...