5 рецептов
Острые зелeные помидоры
Острые зелeные помидоры Помидоры мою, надрезаю посередине, только не до конца. В каждую кладу 3 -4 кусочка горького перца, порезанные петрушку и чеснок. Укладываю плотненько в стерилизованные банки. Первый раз заливаю крутым кипятком на 20 минут. Готовлю маринад - все выше перечис... Ингредиенты: Помидор (зеленые, лучше не очень крупные), Перец чили, Петрушка, Чеснок, Соль - 1 стак., Сахар - 2 стак., Уксус - 1.5 стак., Лист лавровый, Перец черный (горошком)
Маринованные зелeные помидоры Зелёные помидоры, чеснок и листья чёрной смородины уложить в банки. Залить кипятком и прикрыть крышками пока варится заливка. Сухие пряности лучше положить перед тем, как будете заливать заливку. Сварить заливку - на 1,2 литра воды взять 2 ст. л соли, 1 ст.... Ингредиенты: Соль (крупная) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (30% ) - 3-4 ст. л., Горчица (зерна, на банку) - 1,5 ч. л., Перец душистый (горошек, на банку) - 4-5 шт, Зелень (укропа, свежая или сухая - по вкусу)
Помидоры зеленые закусочные Нарезаем помидоры полукольцами Нарезаем мелко перец без семян, чеснок, добавляем 1 ч. л. сахара, уксус 2-3 ст. л. и соль по вкусу на количество помидоров, у меня это где-то 1 ч. л. с горкой. Если боитесь пересолить, то солью можно потом пересыпать каждый сл... Ингредиенты: Помидор (зеленый) - 8-10 шт, Перец красный жгучий (без семян) - 1-2 шт, Чеснок - 5-7 зуб., Масло растительное - 150 мл, Соль (по вкусу), Сахар - 1 ч. л., Уксус (столовый) - 2-3 ст. л.
Зелeные помидорчики на закуску Моем красивые зелёные помидоры (можно и бурые, но они тогда будут мягкие, а зелёные хрустят на зубах). Режем их на 4 части. Теперь мы мелко режем зелень сельдерей и петрушку (можно, я думаю, добавить и свою ещё по вкусу, я не пробовала). Очистили чеснок и о... Ингредиенты: Помидор (зеленые, можно бурые) - 10 кг, Зелень (сельдерей, петрушка), Чеснок - 200 г, Перец красный жгучий - 200 г, Соль - 200 г, Сахар - 0,5 кг, Уксус - 0,5 л, Вода - 4 л, Аспирин (1 таблетка на литровую банку)
Закуска Бабий огород Это набор необходимых продуктов. Все овощи моем. Салат мелко рвём или нарезаем. От перцев отрезаем половину, ту часть которая с плодоножкой оставляем на сервировку. Режем кубиками перец. Нарезаем кубиками огурец. Режем кубиками помидор. Мелко режем зел... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) - 3 шт, Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Листья салата|Салат (листья) - 1 пуч., Яйцо куриное (желток) - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пуч., Горчица - 1 ст. л., Лимон - 1 ст. л., Приправа (для салата), Лу...