Остро пряная капуста

233 рецепта

Остро-пряная капуста Остро-пряная капуста Листья капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду и порциями опускать в нее капусту на 30 сек. Шумовкой перекладывать в большую керамическую или стеклянн... Ингредиенты: сахар – 100 г, растительное масло – 75 мл, соль – 1,5 ст. л., кунжутное масло – 1 ст. л., белокочанная капуста – 700 г, Острые перчики – 5 шт., горошины сычуаньского перца (по возможности) – 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, свежий корень имбиря – 1 см, яблочны...

Острая цветная капуста за 10 минут Острая цветная капуста за 10 минут Исходные продукты Поскольку делать всё надо быстро, заранее нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок. Капусту срезаем с кочерыжки и разбираем на мелкие соцветия. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло на большом огне и всыпаем цв... Ингредиенты: Капуста цветная (около 800 г) - 1 вилок, Лимон - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 3 ст. л., Соус (сладкий соус чили) - 1 ст. л., Лук зеленый (2 - 3 стебля) - 1 пуч., Масло растительное - 3 ст. л.

Острые овощи к мясу "Пикалили" Острые овощи к мясу "Пикалили" Капусту разделить на соцветия, морковь и огурцы нарезать крупными, но не длинными брусочками. Почистить лук и чеснок. Хорошо посолить овощи и дать постоять 1 час. Через час слить выделившийся сок. В глубокой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительн... Ингредиенты: Капуста цветная - 0,5 кг, Огурец - 200 г, Морковь - 200 г, Лук-шалот - 200 г, Чеснок (головки) - 2 шт, Сахар - 200 г, Уксус (яблочный или винный) - 600 мл, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Кориандр - 2 ч. л., Семена горчицы - 1 ст. л., Порошок горчичный - 2 ...

Острая капуста с овощами Острая капуста с овощами Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея измельчить, чеснок нарезать пластинками, чили – колечками. Выложить в большую неокисляющуюся миску. Капусту нарезать квадратиками и добавить к овощам. Растолочь перец горошком, семена ко... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 2..3 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 6..8 шт, Сельдерей листовой - 3..4 веточ., Кориандр (в зернах) - 2 ч. л., Бадьян (только семена - без скорлупок) -...

Квашеная капуста без уксуса Квашеная капуста без уксуса Рассол вскипятить с солью. Охладить. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком). Таким образом. Залить охлажденным рассолом. Оставить на двое суток при комнатной температуре. За это... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Морковь - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Вода - 1 л

Острая капуста типа кимчи Острая капуста типа кимчи Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупно капусту, морковь нарезать кружочками, перец – лепестками. Чеснок нарезать так же кружочками, причем минут за 15 до начала приготовления – так в нем лучше активируются полезные вещества. Овощи выложить в п... Ингредиенты: Капуста пекинская (вкуснее крупный сорт) - 1 кг, Морковь (средняя) - 2 шт, Перец сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Паста перечная (или по вкусу) - 1 ст. л., Соевый соус (классический ТМ Киккоман ) - 50 мл, Сахар (или по вкусу) - 1 ст. л...

Тушеная капуста по-домашнему Тушеная капуста по-домашнему Вилок капусты тонко нашинковать. Уложить в глубокую кастрюлю и залить водой, примерно на 2-3 объема капусты. И варить 20-25 минут (в зависимости от твердости капусты). Пока варится капуста, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средний) - 1 вилок, Колбаса (вареная) - 300 г, Морковь - 3 шт, Помидор (или 4 ст.л. томатной пасты) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное, Соль, Перец черный

Салат из квашеной капусты "Баварский" Салат из квашеной капусты "Баварский" Время указано без учёта варки бульона. Капусту отжать от лишнего сока, мелко порезать. Положить в небольшую кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить, под крышкой, на небольшом огне 30 мин. Затем снять крышку, увеличить огон... Ингредиенты: Капуста квашеная - 500 г, Бульон (мясной) - 125 мл, Грудинка (свиная) - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Лист лавровый - 1 шт, Тимьян - 1 щепот., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Тмин - 1 щепот., Петрушка - 1 пуч., Горчица (б...

Капуста "Пелюстка" Капуста "Пелюстка" Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками, у меня примерно 5х5 см, можно больше, можно меньше, как вам нравится. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем и раз... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Вода (для маринада) - 0,5 л, Уксус (для маринада) - 0,5 стак., Сахар (для маринада) - 0,5 стак., Соль (для маринада) - 1 ст. л., Масло растительное - 0,5 стак., Перец душис...

Салат с курицей и китайской капустой Салат с курицей и китайской капустой Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением прованских трав и небольшого количества соли до готовности. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурцы и сладкий перец нарезать кубиками, острый перец -... Ингредиенты: Курица (филе) - 200 г, Капуста китайская - 500 г, Огурец (свежий) - 2 шт, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Перец зеленый (острый) - 1/2 шт, Майонез - 100 г, Томатная паста - 2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Специи (прованские травы сушеные) - 0,5 ч. л., Со...

Загрузка