Острая чечевичная похлебка

17 рецептов

Чечевичная похлебка с сальчичоном Чечевичная похлебка с сальчичоном Чечевицу промываем, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и добавляем заранее очищенный, нарезанный на мелкие кубики картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица варится в течение 20 — 30 минут. Я беру для похлебки колотую красную ч... Ингредиенты: чечевица красная - 250 г, вода - 1 л, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., сальчичон - 150 г, петрушка - 20 г, помидоры консервированные в собственном соку - 250 г, соль - по вкусу, перец острый молотый - по вкусу, перец черный свежемол...

Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками Для приготовления похлебки я использовала чечевицу персидскую красную колотую ТМ "Мистраль", которая идеально подходит для приготовления супов. На этом фото также те овощи и специи которые будут дополнять вкус чечевицы. Итак, приступим. Воду налит... Ингредиенты: Чечевица (Персидская красная ТМ Мистраль ) - 1 стак., Морковь (100 г) - 1 шт, Сельдерей корневой - 150 г, Перец черный - 1/2 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Базилик (без горки) - 1 ...

Чечевичная похлебка Чечевичная похлебка Прямо сейчас я поделюсь с вами простым, но потрясающим рецептом чечевичной похлебки. Суп берет свои корни в Турции. Поговаривают, что раньше его очень часто готовили султанам. Опробуйте вкус этой похлебки у себя дома и делитесь впечатлениями! :) Начинаем пр... Ингредиенты: Чеснок 3-4 Зубчиков, Пшеничная крупа 0,5 Стакана, Лук репчатый, морковь, перец сладкий по 1 Штука, Томаты 200-300 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Пастернак, сельдерей по 1 Штука, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Чечевица 250-300 Грамм

Чечевичная похлебка Чечевичная похлебка промытую чечевицу заливаем половиной объема воды,туда же добавляем мелко порезанные корешки и половину порезанной луковицы, перчики с кориандром.не забывая помешивать варево,готовим к пассеровке:морковь(ломтиками),оставшийся лук и чеснок(я его также режу ло... Ингредиенты: острый перчик(я использую сухой кусочками)4-5зубчиков чеснока, 50г.сл масла и 2-3ст.л расстит., кинза свежая, томаты 200-300г(летом использую натертый сок,зимой домашнюю закатку), 1ср.морковь,корешки пастернака и сельдерея(кол-во на вкус), 1 крупная луковиц...

Чечевичная похлебка с овощами и пепперони Чечевичная похлебка с овощами и пепперони Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Добавляем лук с морковью и томим 10 минут. Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды и добавляем в кастрюлю. Томим 5 минут. Добавляем укроп, сельдерей и... Ингредиенты: чечевица красная - 170 г, пепперони - 100 г, баклажаны - 150 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 150 г, перец болгарский зеленый - 150 г, сельдерей стебли - 60 г, укроп - 30 г, помидоры - 200 г, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый...

Острая чечевичная похлебка Острая чечевичная похлебка Чечевицу замачиваем на полчаса или по инструкции на упаковке. Грибы промываем, закладываем в кастрюлю (у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 кастрюли. Добавляем одну промытую луковицу и варим грибной бульон. Когда вода закипит, не забудьте тщательно снять пену... Ингредиенты: грибы (у меня мороженые белые) 2/3 ст., луковицы 2 шт., чечевица (у меня красная) 1/2 ст., морковь 1 шт., чеснок 1 головка молодого или 4-5 зубчиков старого, баклажан 1 шт., ядра миндаля 50 г, соль, соус чили 2-3 ст.л., имбирь (порошок) 1 ч.л., перец черный...

Наваристая чечевичная похлебка Наваристая чечевичная похлебка Отварить мясо, достать и порезать на небольшие кусочки. Грудинку или бекон порезать небольшими кусочками и обжарить. Убрать в сторонку. Нарезать морковь, лук, сельдерей кубиками. Добавить овощную смесь (горох, цукини, морковь), обжарить на растительном масл... Ингредиенты: зеленая чечевица - 100 г, картофель - 300 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебель - 1 шт., грудинка копченая - 70 г, мясо - 300 г, овощная смесь - 200 г, лавровый лист - 2 шт., томатная паста - 2 ст. л.

Чечевичная похлебка Чечевичная похлебка Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин. Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. ... Ингредиенты: щепотка острой паприки, соль, большая луковица – 1 шт., копченые свиные ребрышки – 500 г, небольшой кабачок – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, чечевица – 300 г, тыква – 400 г, небольшая морковь – 2 шт., помидоры, консервированные в собственном соку – 500 г, щепот...

Чечевичная похлебка Чечевичная похлебка Изначально в далекие времена ... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются специи, подчеркивающие основной... Ингредиенты: Чечевица (любая) - 300-350 грамм, Вода (или бульон) - 1,5-2 литра, Лук - 1 крупная головка, Чеснок - 2-4 зубчика, Пряные специи масала или карри - по вкусу, Кориандр молотый - до 1 ч. ложки, Зира - по вкусу, Оливковое масло - 2 ст. ложки, Лимон - по вкусу, ...

Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе. Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе. Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора. В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла. Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили п... Ингредиенты: Чечевица красная пару ложек, Свекла 1 шт, Лук 1 шт

Загрузка