Острая закуска из зелёных помидоров

31 рецепт

Острая закуска из зелёных помидоров Острая закуска из зелёных помидоров Для тех кому нужно пристроить зелёные помидоры, предлагаю из них вкусную острую закуску. Эта закуска довольно долго стоит в холодильнике под капроновыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Очень вкусно с гарнирами и мясными блюдами, а если... Ингредиенты: Помидоры зелёные - 2 кг, Перец болгарский - 4 шт., Перец горький - 1 шт., Чеснок - 10-12 зубчиков, Петрушка - 1 пучок, Сахар - 100 г, Соль - 50 г, Масло подсолнечное - 100 мл, Уксус столовый 9% - 100 мл

Закуска из зелёных помидоров Закуска из зелёных помидоров Помидоры промываем в горячей воде (в тазу, миске, кастрюле) по 2-3 минуты, меняя воду 4-5 раз – вот так избавляемся от пресловутого соланина (особо боязливые пробланшируют два раза по 2 минуты, поменяв воду ). Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости о... Ингредиенты: Помидор (зелёный или слабобурый) - 1 кг, Чеснок - 5.....6 зуб., Соль (с небольшой горкой) - 1 ст. л.

Закуска из зелёных помидоров на зиму Закуска из зелёных помидоров на зиму Чтобы приготовить закуску нам понадобятся зелёные помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, сахар, соль, петрушка, уксус и подсолнечное масло. Помидоры, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части, если очень крупные, то дольками. Вырезать плод... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Перец острый - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры зелёные - 2000 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус столовый 9% - 100 мл, Чеснок - 1 головка

Лечо из зелёных помидор Лечо из зелёных помидор Помидоры, перец нарезать дольками, морковку и лук натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюльку с маслом, добавить соус и иногда помешивая варить 1,5 часа, добавить соль, варить ещё 10 мин. Горячим выкладывать в стерильные банки и закрывать. Выход готово... Ингредиенты: 3 кг. зелёных помидор, 1,5 кг. морковки, 1 кг. сладкого болгарского перца, 1 кг. лука репчатого, 1л острого (с чесноком) томатного соуса, 0,5л подсолнечного нерафинированного масла, соль :)

Салат из зелёных помидоров на зиму Салат из зелёных помидоров на зиму Для приготовления салата из зелёных помидоров нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, болгарский и острый перец, лук, подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и сахар. У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры дольками. Соломкой нарезать болгарс... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Лук репчатый - 300 г, Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл, Морковь - 2 шт., Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 300 г, Помидоры зелёные - 1000 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 2 ч. л., Уксус яблочный - 30 мл

Заготовка из зелёных помидоров Заготовка из зелёных помидоров Помидоры разрезать на 4 части. Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку (я делаю блендером). Все соединить и поставить на огонь. После закипания на медленном огне держим 5 - 7 минут, затем раскладываем по банкам. Банки стерильные. Закатываем. Я дела... Ингредиенты: Помидор (зелёные) - 5 кг, Уксус (9%) - 300 г, Сахар - 250 г, Соль - 100 г, Масло растительное - 0,5 л, Перец болгарский (уже очищенный) - 800 г, Перец чили (стручок) - 1 шт, Чеснок - 200 г, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч.

Зелёные помидоры по-корейски Зелёные помидоры по-корейски Для закуски нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зёрна кориандра, соль и сахар. Помидоры вымоем и тонко нарежем полукольцами. Сложим их в кастрюлю и посыплем солью. Отставим на часок. Нам нужно, чтобы помидоры просолились и выде... Ингредиенты: Кориандр сухой - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры зелёные - 1000 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус винный тёмный - 2 ст. л., Чеснок - 4 ...

Закуска из красных и зелёных помидоров Закуска из красных и зелёных помидоров Порезанный лук обжарить в растительном масле до начала золочения, добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать некрупным кубиком, и тоже отправить к луку и моркови Красные помидоры перекрутить в мясорубке, и... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Перец болгарский (желательно красный) - 1 кг, Сахар - 9 ст. л., Соль - 2 ст. л., Чеснок (головки) - 4 шт, Масло растительное - 350 мл

Салат из зелёных помидоров "Осень" Салат из зелёных помидоров "Осень" Помидоры очистить от плодоножек, опустить в кипяток на 1-2 минуты, а затем остудить холодной водой. Снять с плодов кожицу и нарезать небольшими дольками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Овощи положить в эмалированную... Ингредиенты: Помидор (зелёные) - 3 кг, Морковь - 1.5 кг, Лук репчатый - 1.5 кг, Соль - 100 г, Масло растительное - 300 мл, Уксус (9%) - 250 мл, Сахар - 300 г, Перец черный (горошек) - 6 шт, Лист лавровый - 2 шт

Острый салат-закуска из зелёных помидор Острый салат-закуска из зелёных помидор В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем мелко нарезанный красный перец,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара. Помидоры режем дольками и складываем в миску с крышко... Ингредиенты: 1 стручок горького красного перца, 1 головка чеснока, сахар - 2 стол. ложки, уксус 9% - 2 стол.ложки, растительное масло - 2 стол.ложки, соль - 1 ст.л., петрушка по желанию.

Загрузка