Осетинский пирог со шпинатом

18 рецептов

Осетинский пирог со шпинатом Осетинский пирог со шпинатом Во-первых, необходимо сделать эластичное тесто. Подогрейте немного молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Затем просейте и добавьте в молоко муку. Замесите тесто. Если оно получилось не совсем эла... Ингредиенты: Молоко 400 Миллилитров, Сухие дрожжи 30 Грамм, Сахар 50 Грамм, Растительное масло 50 Грамм, Шпинат 400 Грамм, Брынза 300 Грамм (Или адыгейский сыр.), Перья зелёного лука По вкусу, Соль По вкусу, Укроп По вкусу, Чабрец По вкусу, Сливочное масло По вкусу

Осетинский пирог со шпинатом и сыром Осетинский пирог со шпинатом и сыром В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не выпекается один пирог, теста делают много и пекут сразу несколько пирогов, складывают горячими друг на друга, тщательно п... Ингредиенты: Мука пшеничная - 1 кг, Молоко - 750 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 25 г, Соль - 15 г, Шпинат - 300 г, Сыр - 500 г, Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г), Соль - по вкусу, Молотый перец - по вкусу, Сливочное масло для смазывания пирогов ...

Осетинский пирог с сыром и зеленью Осетинский пирог с сыром и зеленью Очень вкусный и сытный осетинский пирог. Готовьте его так: для начинки смешайте измельченную зелень, сыр и сливочное масло. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт и выложите на него начинку. Соберите края лепешки... Ингредиенты: Шпинат 350 Грамм, Адыгейский сыр 200 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Зеленый лук 70 Грамм, Кинза 70 Грамм, Укроп 70 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Сухие дрожжи 0,25 Чайных ложки, Мука 2,5 Стакана, Теплая вода 1 Стакан, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль 1...

Цахараджин - осетинские пироги со свекольными листьями и сыром Цахараджин - осетинские пироги со свекольными листьями и сыром Готовим тесто: дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплого молока, растираем с сахаром и оставляем заработать на 10-15 минут. Добавляем теплое молоко и теплую воду, муку, соль, растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Если тесто очень липкое., доб... Ингредиенты: ТЕСТО: 450 г муки (может уйти немного больше), 250 мл воды, 125 мл молока, 0,5 стол. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), 2,5 стол. ложек растительного масла, НАЧИНКА: 200 г свекольных листьев, пучок зелёного лука, пучок кинзы...

Осетинские пироги с сыром и творогом Осетинские пироги с сыром и творогом Т. к. дочка сейчас у бабушки, а мы с мужем следим за весом, я приготовила только два пирога диаметром 25 см. Если у Вас большая семья или просто готовите на большую компанию, представленное мной количество ингредиентов увеличите в 2, а то и в 3 раза. Готови... Ингредиенты: Дрожжи (сухие; в тесто) - 0,5 ч. л., Молоко (в тесто) - 100 мл, Сахар (в тесто) - 0,5 ч. л., Соль (в тесто) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 170 г, Масло подсолнечное (в тесто) - 1,5 ст. л., Масло сливочное (для смазывания пирога), Творог (для н...

Осетинские пироги по-домашнему Осетинские пироги по-домашнему В оригинале на осетинском столе должно быть три пирога, а если их два, то лучше разложить на разные тарелки. Наливаем примерно две трети стакана теплой воды, добавляем туда чайную ложку сахара, размешиваем. Туда же высыпаем дрожжи (я использовала сухие) - п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 250 мл, Дрожжи, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Масло сливочное (для смазывания), Шпинат (у меня замороженный - резаный) - 400 г, Лук зеленый - 200 г, Соль, Картофель - 400 г, Опята (у ме...

Осетинский пирог в мультиварке Осетинский пирог в мультиварке Сначала замесите для пирога дрожжевое тесто. Дайте ему подняться в теплом месте в течение часа. Смешайте для начинки измельченную зелень, сыр и соль. Тесто разделите на части, каждую из них разомните в тонкую лепешку, выложите часть начинки и соберите края ... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сухие дрожжи 5 Грамм, Осетинский сыр 250 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Зелень (кинза, зеленый лук, укроп) 1 Пучок, Пучок шпината 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло По вкусу

Осетинский пирог с картошкой Осетинский пирог с картошкой Если вы готовите осетинский пирог с картошкой к празднику, то сделайте их нечётное количество, не меньше трёх. Такая традиция. Наслаждайтесь нежным вкусом этого пирога. Я люблю делать осетинский пирог с картошкой и в будний день, к обеду или ужину. Очень вк... Ингредиенты: Молоко 400 Миллилитров, Сухие дрожжи 30 Грамм, Сахар 50 Грамм, Растительное масло 50 Грамм, Картошка 6-7 Штук, Брынза 200 Грамм (Или адыгейский сыр.), Творог 500 Грамм, Соль По вкусу, Укроп По вкусу, Сливочное масло По вкусу, Мука 550-600 Грамм

Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом Итак, будем учиться делать осетинский пирог с мясом. По традиции на праздники делается нечётное количество пирогов. Я расписала вам ингредиенты для трёх пирогов. Сначала приготовим эластичное дрожжевое тесто. Подогрейте молоко, растворите в нём дрожжи, соль... Ингредиенты: Молоко 400 Миллилитров, Сухие дрожжи 30 Грамм, Сахар 50 Грамм, Растительное масло 50 Грамм, Фарш 1 Килограмм (Бараний или говяжий.), Репчатый лук 1-2 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Соль По вкусу, Красный Чили перец 1 Штука, Мясной бульон 0,5 Стакана, Сливочное ...

Осетинский пирог с творогом и шпинатом Осетинский пирог с творогом и шпинатом Высыпаем муку на сухую поверхность горкой и делаем в ней углубление. Туда вливаем теплую воду, масло растительное 2 ст.л., соль и дрожжи. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По необходимости подсыпаем муку по 1 ст.ложке. Фор... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 граммов, вода кипяченая - 200 граммов, дрожжи сухие - 5 граммов, соль - 0.5 ч. ложки, творог - 250 граммов, шпинат - 1 пучок, масло растительное - 4 ст. ложки

Загрузка