Осенний борщ

79 рецептов

Чечевичный постный борщ Чечевичный постный борщ В кастрюлю положить картофель (2 шт.), налить 3 литра воды и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, истолочь в пюре. В картофельный отвар выложить чечевицу. Варить 10 минут. Пока варится чечевица, почистить вс... Ингредиенты: сахар - по вкусу, капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый - 1 головка, свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, картофель - 6 шт., томатный сок - 500 мл, уксус 9% - 1 ст. л., вода - 3 л, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масл...

Любимый борщ с баклажанами Любимый борщ с баклажанами Любой кусок мяса, какой вам нравится (говядина, свинина, курица, если посытнее - рулька, очень вкусно), помыть и поставить варить. В процессе варки, естественно, снять пену и посолить. Пока варится мясо, приготовить заправку: подготовленные лук, морковь, св... Ингредиенты: Мясо на косточке 1,2-1,5 кг, 1 средняя свекла, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 1 баклажан, перец болгарский, перец чили, укроп, петрушка или сельдерей (в этот раз готовила с сельдереем), лавровый лист, кусочек сливочного масла, уксус, соль, вода, 3-...

Борщ "Осенне-Зимний" Борщ "Осенне-Зимний" Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Д... Ингредиенты: куриные бедра - 2 шт., картофель - 2 шт., лук репчатый - шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 г, томатная паста - 2 ч. л., перец болгарский - шт., чеснок - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, петрушка - по вкусу

Сибирский борщ с фрикадельками Сибирский борщ с фрикадельками Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в ф... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Капуста квашеная - 150 г, Картофель (чуть больше среднего размера) - 3 шт, Фасоль (сухая, белая) - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная пас...

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Картофель почистить и порезать кубиками или соломкой, и опустить в кипящую воду в кастрюлю, добавить бульонные кубики и варить почти до готовности картошки. Лук почистить и порезать, свеклу почистить и натереть на терке, я использую замороженную натертую /з... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (квашенная) - 0.5 кг, Свекла - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Уксус, Масло растительное - 2 ст. л., Томатная паста - 2 л, Фасоль - 1 шт, Картофель - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сахар - 1 ст. л., Соль

Мой борщ Мой борщ Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и перчик мелко нарезать, капусту нашинковать. У меня свекла и капуста (с небольшим добавлением морковки) измельчены и заморожены с осени, поэтому свеклу ук... Ингредиенты: Свекла - 400 г, Картофель - 5 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Томатная паста - 0,5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Зелень - по вкусу, Вода - 2,5 л, Масло...

Борщ южный с баклажанами и черносливом Борщ южный с баклажанами и черносливом Мясо промыть, разрезать на куски, выложить в пятилитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить вариться. Тщательно снять пену и снимать накипь во время варки бульона. Через полчаса варки добавить разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковоро... Ингредиенты: Говядина (грудинка или лопатка) - 1 кг, Грудинка (копченая свиная мясная) - 150 г, Свекла (запеченная или вареная на пару) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (покрупнее) - 2 шт, Перец сладкий красный (мясистый) - 1 шт, Баклажан (средний, лучше д...

Борщ постный "Ленивый" Борщ постный "Ленивый" Всегда готовлю с осени заправку для борща-в ней фасоль, томаты, перец, лук http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 009/ кроме того, добавляю смеси трав - "Итальянские травы" и "Ароматные травы" Овощи чистим, капусту шинкуем, морковь и ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Свекла - 2 шт, Морковь - 3 шт, Картофель - 2 шт, Паприка сладкая - 2 ст. л., Специи - 2 ч. л., Соль - 5 г

Красный борщ "Любимый" Красный борщ "Любимый" Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену. Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону. Начистить, помыть ... Ингредиенты: Морковь (для зажарки) - 1 шт, Свекла (для зажарки) - 1 шт, Картофель - 0.5 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Вода - 5 л, Соль - 1 ст. л., Масло растительное (для зажарки) - 3 ст. л., Аджика (для зажарки) - 3 ст. л., Укроп (по вкусу), Петрушка (по вк...

Борщ с нутом Борщ с нутом Нут (хаш) замочить на ночь в холодной воде. На следующий день отварить до готовности. Приготовить грибной бульон. Грибы выложить, но не выбрасывать - они нам еще пригодятся. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, после закипания — шинкованную капус... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Свекла - 150 г, Грибы (свежие) - 100 г, Нут - 250 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 100 г, Масло растительное - 50 г, Томатная паста - 100 г, Уксус (столовый) - 25 г, Зелень, Соль (по вкусу), Перец ч...

Загрузка