Освежающий чечевичный суп с кабачками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- чечевица красная - 200 г
- лук зеленый - пучка
- кабачки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- мята сушеная - 2 ст. л.
- помидоры - 2
- паприка сладкая красная - ст. л.
- каперсы маринованные - 2 ст. л.
- перец чили - 2 г
- вода - 1 л
- лимоны - 1 шт.
- сельдерей - 2 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим помешивая 5 минут. 2. Тем временем чистим и режем мелко кабачки, морковь трем на крупной терке и добавляем к чечевице с 2 столовыми ложками зеленых стрелок соленого чеснока и варим до готовности чечевицы. 3. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, порезать и добавить в суп. Добавляем красный чили, сладкую паприку и мяту. Посолить по вкусу. 4. Доводим до кипения, убираем с плиты и добавляем каперсы. Даем настояться не менее 15 минут. 5. При подаче супа в тарелку капните полчайной ложки оливкового масла и сок дольки лимона!
Источник