Освежающий напиток из варенца с зеленью
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кефир - 450 г
- огурцы свежие - 1 шт.
- кинза свежая - 4 веточки
- укроп свежий - 4 веточки
- петрушка итальянская - 4 веточки
- лимонный сок - 2 ст. л.
- лед - 1 горсть
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Для напитка я использую варенец, по вкусу он мягче, чем кефир, не особо кислый, имеет нежный сливочный вкус топленого молока. Его я не нашла в ингредиентах, поэтому выбрала кефир. Свежий огурец очистить от шкурки и произвольно нарезать. Отправить в чашу блендера. Зелень хорошо помыть, стряхнуть влагу и нарезать. Отправить в чашу блендера. Добавить щепотку соли, выдавить сок из лимона. Измельчить огурец с зеленью погружным блендером до состояния кашицы. Влить варенец, положить несколько кусочков льда и перемешать блендером еще раз. Напиток из варенца с травами готов. Разлить по бокалам и подать желающим. Приятного аппетита!
Источник