Ореховый кекс на кефире со штрейзелем

4 рецепта

Ореховый кекс на кефире со штрейзелем Ореховый кекс на кефире со штрейзелем 1. Для начала приготовим штрейзель или, попросту говоря, крупную сладкую шоколадную крошку, которой украшают выпечку. Соединяем растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином), муку, сахар и какао. Растираем все вилкой до образования крошки. Штрейз... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан граненый 200гр.) - 2 стак., Сахар - 1 стак., Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное (без запаха) - 2/3 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Масло сливочное (или маргарин для выпечки) ...

Ароматный кекс с персиками и ореховым штрейзелем Ароматный кекс с персиками и ореховым штрейзелем Растопить сливочное масло. Добавить яйца м сахар.Хорошо взбить. Влить кефир и перемешать. Смешать муку,соль,разрыхлитель и мускатный орех. Постепенно добавляя муку,вымесить однородное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов.Тесто переложить в форму смазанн... Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 100 г сахара (у меня пополам с коричневым), 2 яйца, 200 мл кефира, 200-250г.муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, щепотка мускатного ореха., Штрейзель: 50 г холодного сливочного масла, 50 г муки, 40-50 г грецких орехов, 2-3 ч....

Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем Сделаем ореховый штрейзель. В миске смешаем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Добавить масло, измельчённые орехи и ещё раз перемешать. Должна получится крошка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. В миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (280 г) - 2 стак., Масло сливочное (Растопленное) - 120 г, Сахар - 3/4 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Йогурт (Можно заменить кефиром) - 200 мл, Цедра апельсина (Или цедра лимона) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Изю...

Пирог "Свершение" Пирог "Свершение" Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Затем вбиваем яйцо и ванильный сахар. Смешиваем кефир, влажную и сухую части. Если тесто получается густоватым, то можно добавить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 230 г, Сахар - 100 г, Кефир - 1.5 стак., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0.5 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Изюм, Орехи