Ореховые рулеты по-азербайджанскиДля орехового рулета понадобятся мука, масло, сметана, яйцо, орехи и щепотка соли. Сначала готовим тесто. Растопить сливочное масло (но не кипятить!). Немного охладить. В миску положить сметану, вбить одно яйцо и влить растопленное охлаждённое масло. Переме...Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 400 г, Сметана - 150 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Гвоздика - 4 шт., Корица молотая - 2 щепотка, Мёд - 4 ст. л., Орехи грецкие - 200 г, Сахар - 100 г
Бакинский ореховый рулетНадо обжарить на раскаленной сковороде грецкие орехи и измельчить их. Я делаю это в полотенце: выкладываю на него орехи, накрываю и прокатываю скалкой. В орехи кладем мед, корицу, чуть-чуть соли и сахара по вкусу. Нагреваем масло до мягкости и перетираем ег...Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сметана 25% - 150 г, мука пшеничная MAKFA - 400 г, орехи - 1 стакан, мед - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 стакан, корица молотая - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт.
Ореховый рулетДля начала делаем опару. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление п...Ингредиенты: для теста: 2 ст./л сметаны, 1 яйцо +один желток для украшения, 11гр дрожжей, 0,5 ст. молоко, 2 ст./л сахара, приблизительно 3 ст. муки + мука для раскатывания теста, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л ваниль, щепотка соли, начинка: 1 ст. промолотого фундука или...
Куриный рулет с черносливом и орехамиКуриную грудинку отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить. Чеснок мелко порезать (можно через чеснокодавку), распределить равномерно по грудинке. Также посыпать сверху сухим желатином, В черносливу (без косточек) вложить половинки грецких орехов. Выложить ...Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 6-7 шт, Орехи грецкие - 6-7 шт, Чеснок - 1 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Желатин (сухой) - 1-2 ч. л., Специи (соль, перец) - по вкусу
Рыба-рулет 3 с фундуком и рисомРыба кутум (что за рыба, можно почитать в кулинарном словаре)[url=https://www.povarenok.ru/dict/show/686/]Кутум (рыба)[/url]. Аккуратно отделить от шкурки рыбное филе, не повредив шкурку. Вынуть все косточки, почистить лук Вначале пропустить через мясорубку...Ингредиенты: Рыба (кутум) - 1-1,2 кг, Лук репчатый - 2-3 шт, Орехи (фундук) - 1 стак., Рис (отварной,желател.круглый) - 1 стак., Специи (соль, перец - по вкусу), Барбарис (щепотка), Масло растительное (на смазку рыбы)
Печенье с ореховой начинкойДля приготовления печенья нам необходимо завести тесто. В просеянную муку(500 гр от общей нормы) добавляем щепотку ванилина, соль и соду. Перемешиваем с мукой. Затем добавляем размягченное сливочное масло(150 гр от общей нормы) и перетираем в крошку с мукой...Ингредиенты: Мука - 600 гр, Сливочное масло - 190 гр, Сметана - 220 мл, Сахар - 80 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Ванилин - по вкусу
МутакиЭто странное для нас и непонятное слово - название восточной сладости, а точнее национальное азербайджанское блюдо, которое готовят к празднику Норвуз. Рецепт приготовления мутаки довольно прост, но, несмотря на это, вкус у такого печенья получается весьма ...Ингредиенты: Масло сливочное 200 Грамм, Сметана 150 Грамм (25-30% жирности ), Желтки яичные 3 Штуки, Мука просеянная 3 Стакана, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с верхом), Ванилин 1 Щепотка, Грецкие орехи измельченные 200 Грамм, Сахар 150 Грамм, Белок яичные...