Ореховые рулеты по азербайджански

15 рецептов

Ореховые рулеты по-азербайджански Ореховые рулеты по-азербайджански Для орехового рулета понадобятся мука, масло, сметана, яйцо, орехи и щепотка соли. Сначала готовим тесто. Растопить сливочное масло (но не кипятить!). Немного охладить. В миску положить сметану, вбить одно яйцо и влить растопленное охлаждённое масло. Переме... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 400 г, Сметана - 150 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Гвоздика - 4 шт., Корица молотая - 2 щепотка, Мёд - 4 ст. л., Орехи грецкие - 200 г, Сахар - 100 г

Бакинский ореховый рулет Бакинский ореховый рулет Надо обжарить на раскаленной сковороде грецкие орехи и измельчить их. Я делаю это в полотенце: выкладываю на него орехи, накрываю и прокатываю скалкой. В орехи кладем мед, корицу, чуть-чуть соли и сахара по вкусу. Нагреваем масло до мягкости и перетираем ег... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сметана 25% - 150 г, мука пшеничная MAKFA - 400 г, орехи - 1 стакан, мед - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 стакан, корица молотая - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт.

Ореховый рулет Ореховый рулет Для начала делаем опару. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление п... Ингредиенты: для теста: 2 ст./л сметаны, 1 яйцо +один желток для украшения, 11гр дрожжей, 0,5 ст. молоко, 2 ст./л сахара, приблизительно 3 ст. муки + мука для раскатывания теста, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л ваниль, щепотка соли, начинка: 1 ст. промолотого фундука или...

Куриный рулет с черносливом и орехами Куриный рулет с черносливом и орехами Куриную грудинку отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить. Чеснок мелко порезать (можно через чеснокодавку), распределить равномерно по грудинке. Также посыпать сверху сухим желатином, В черносливу (без косточек) вложить половинки грецких орехов. Выложить ... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 6-7 шт, Орехи грецкие - 6-7 шт, Чеснок - 1 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Желатин (сухой) - 1-2 ч. л., Специи (соль, перец) - по вкусу

Рыба-рулет 3 с фундуком и рисом Рыба-рулет 3  с фундуком  и рисом Рыба кутум (что за рыба, можно почитать в кулинарном словаре)[url=https://www.povarenok.ru/dict/show/686/]Кутум (рыба)[/url]. Аккуратно отделить от шкурки рыбное филе, не повредив шкурку. Вынуть все косточки, почистить лук Вначале пропустить через мясорубку... Ингредиенты: Рыба (кутум) - 1-1,2 кг, Лук репчатый - 2-3 шт, Орехи (фундук) - 1 стак., Рис (отварной,желател.круглый) - 1 стак., Специи (соль, перец - по вкусу), Барбарис (щепотка), Масло растительное (на смазку рыбы)

Печенье с ореховой начинкой Печенье с ореховой начинкой Для приготовления печенья нам необходимо завести тесто. В просеянную муку(500 гр от общей нормы) добавляем щепотку ванилина, соль и соду. Перемешиваем с мукой. Затем добавляем размягченное сливочное масло(150 гр от общей нормы) и перетираем в крошку с мукой... Ингредиенты: Мука - 600 гр, Сливочное масло - 190 гр, Сметана - 220 мл, Сахар - 80 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Ванилин - по вкусу

Бадамбура с вяленой вишней и орехами Бадамбура с вяленой вишней и орехами В теплое молоко добавить дрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент" для сдобы, щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешать, дайть дрожжам активироваться. Соединить "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное сливочное масло (40 г)... Ингредиенты: Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент"для сдобы) - 1 ч. л., Молоко - 250 мл, Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 70 г, Соль - 1 щепот., Вишня (вяленая) - 200 г, Орехи (грецкий, миндаль)...

Мутаки Мутаки Это странное для нас и непонятное слово - название восточной сладости, а точнее национальное азербайджанское блюдо, которое готовят к празднику Норвуз. Рецепт приготовления мутаки довольно прост, но, несмотря на это, вкус у такого печенья получается весьма ... Ингредиенты: Масло сливочное 200 Грамм, Сметана 150 Грамм (25-30% жирности ), Желтки яичные 3 Штуки, Мука просеянная 3 Стакана, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с верхом), Ванилин 1 Щепотка, Грецкие орехи измельченные 200 Грамм, Сахар 150 Грамм, Белок яичные...

Бадамбура Бадамбура 1. Наливаем в миску молоко, добавляем сметану и предварительно растопленное сливочное масло, насыпаем сахар и соль, выкладываем желтки, перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика. 2. Муку просеиваем в отдельную миску, насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем... Ингредиенты: Мука - 600 гр, Молоко - 100 мл, Сливочное масло - 80 гр, Сметана - 40 гр, Яичные желтки - 2 шт., Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 5 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар - 50 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Кардамон - 2.5 гр, Ванильный сахар - 2.5 гр, Сливочное масл...

Баклажановые рулетики Баклажановые рулетики В начале приготовить соус. Обжарить баклажаны. Обмазываем соусом и сворачиваем. В виде рулета, аккуратно складываем на блюдо. Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Майонез - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Укроп (несколько веточек ), Специи (соль,перец по вкусу), Орехи грецкие

Загрузка